7ca51f55095b20089f3993e3c55c31ba.jpeg

Сегодня пятница, а значит выходные уже не за горами. Если вы решили провести выходные дома и задумались о том, что бы посмотреть, то вы сейчас в правильном месте. Собрали для вас пять сериалов, вышедших в 2020 году, которые смогли нас удивить или понравиться по тем или иным причинам.

Чужак



В основу сериала легла книга Стивена Кинга, а это означает, что перед вами окажется классическая «по-кинговски» мрачная история убийства 11-летннего мальчика, которое расследует детектив Ральф Андерсен. Все улики указывают на местного тренера детской бейсбольной команды, но после ареста выяснилось, что у него есть железное алиби.

Детективу предстоит столкнуться в ходе расследования с чем-то зловещим и сверхъестественным. Всем любителям атмосферы первого сезона «Настоящего детектива» рекомендуется к просмотру. Первый сезон уже вышел целиком.

Сквозь снег



Сериал снят по мотивам одноименного фильма от корейского режиссера Пон Джун-хо, чьи «Паразиты» наделали много шума на премии Оскар в 2019 году. Сюжет: спустя годы после того, как мир превратился в замерзшую пустошь, остатки человечества обитают в гигантском и постоянно движущемся поезде, в котором разгорается война.

Создатели сериала «Сквозь снег» поднимают на поверхность все самые основные вопросы классового неравенства и показывают их зрителю через гипертрофированную призму антиутопии под соусом суровой реальности постапокалиптичного мира. Первый сезон уже закончен и доступен к просмотру. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram — https://t.me/appdatemedia.

НольНольНоль




С этим сериалом получился неоднозначный момент, поскольку в России официальная премьера состоялась в 2020 году, а в остальном мире он вышел в 2019. Несмотря на эти непонятки, он всё равно достоин нашего топа. В основу сюжета легло одноименное произведение Роберто Савиано, которое повествует про международный оборот кокаина и его экономические и политические последствия.

По сюжету зрителю предстоит столкнуться с семейными отношениями, мексиканскими картелями, калабрийской мафией и коррумпированными бизнесменами. Но всё не так просто как кажется. Если вам понравился фильм «Убийца» от режиссера Дени Вильнева, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот сериал.

Охотники



На этот сериал стоит обратить внимание уже потому, что одну из главных ролей здесь исполняет Аль Пачино. Сюжет разворачивается в альтернативной реальности: 1977 год, Нью-Йорк, группа охотников на нацистов обнаруживает, что сотни высокопоставленных чиновников замышляют создать третий рейх.

Команде предстоит приложить немало усилий, чтобы сорвать этот заговор. Первый сезон уже вышел целиком. Стоит отметить, что за этим проектом стоит Джордан Пил — режиссер фильмов «Мы» и «Прочь».

Программисты



Этот мини-сериал подойдет для любителей не особо длинных и законченных историй, создатели которых не любят растягивать «саги» на более чем 1-2 сезона. «Программисты» состоят из одного сезона, который уже выпущен целиком.

В центре сюжета: компьютерный инженер Лили Чан, которая расследует деятельность секретного подразделения технологической компании Amaya. Она подозревает руководство в причастности к смерти её парня. Атмосфера в сериале размеренная. Он довольно красив с точки зрения визуальной части, а сюжет пропитан философией технологической эволюции.

Наш канал в Telegram