3a64fcabb05adff12348abb2242ec909.png

Поднимите руки кто пользуется тачпадом. А теперь представьте что вы заканчиваете важный проект, диплом, да что угодно и единственное средство управления предательски загнулось. Конечно, сервисные центры есть в каждом городе, но если работа не будет сдана к утру, то сервисный центр, скорее всего, понадобится вам, а не ноутбуку. Как говорил Форрест Гамп – Shit happens. Выход есть. Делаем полноценный тачпад из своего смартфона.
Что нам понадобиться?
  • Смартфон
  • Интернет
  • Элементарное знание горячих клавиш
  • 10 - 15 мин терпения и спокойствия
Начнем с простого. Устанавливаем приложение PC Remote Monect для Android или iOS.
Самое главное и пожалуй сложное – это заполучить заветную программу соединяющую ноутбук с сервером. Идем в Гугл. Как? Без мыши? Да. Все очень просто. Для этого есть два способа.

Способ 1
Замечали стрелки на панели с цифрами? Самое время познакомиться. Нажимаем сочетание клавиш Shift+Alt+Num Lock. Комбинация включает управление курсором с помощью цифровой клавиатуры. Путем удержания стрелок медленно, но верно ползем до заветного ярлыка с браузером. Клавишей 5 включаем выбранный объект и вводим адрес сайта https://www.monect.com/pc-remote .

Способ 2
Включаем поиск клавишей «Win» (между Ctrl и Alt). Вбиваем название браузера, в моем случае это Google Chrome, и запускаем клавишей Enter. В поисковой строке вводим тот же адрес.



Выбираем подходящий вариант. На выбор дается старый добрый XP и версии для Windows 7 и выше. Если вы управляете курсором, то тут все ясно. Если используете второй способ – используем «Tab» для переключения клавиш сайта. Так как клавиши никак не подсвечиваются, то ориентируемся по строке в левом нижнем углу.
Версия для Win XP




Версия для Win 7 и выше



Все. Выдыхаем. Устанавливаем и запускаем все теми же способами. Связь с сервером установлена.



Жмем «Подключить» и выбираем удобный вам способ – Wi-Fi, Bluetooth или USB кабель.



Важно чтобы смартфон и ноутбук были подключены к одной сети. Теперь у вас в руках не только полноценный тачпад, но и клавиатура, управление медиаплеером, презентациями, веб-браузером и много других удобных и полезных функций которые могут пригодиться не только в экстренном случае. А чтобы не плясать с бубном вокруг клавиатуры и не тратить лишние нервные клетки на шорткаты, есть смысл установить все выше перечисленное заранее.
Больше полезных решений вы найдете в нашем Telegram канале, а поделиться своими можете в нашем уютном чатике.

Решение проблемы нашел Artem Funtikov
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)