fdafecd80de60499710ad0e103d8a4d3.jpeg

Иногда не получается сделать удачный кадр с первого раза. Тем не менее в него можно вдохнуть вторую жизнь с помощью так называемого приема синемаграмм. Возможно, вы уже видели нечто подобное в Instagram, например, плывущие по небу облака на фоне статичного пейзажа. Бурлящий водопад в окружении застывших туристов. Платье Мэрилин Монро, развевающееся над канализационной решеткой. Все это синемаграммы — фотографии, на которых один участок находится в движении.

Сделать такую «фотографию» несложно. Самое главное в этом деле — продумать сюжет, выбрать подходящий снимок и обработать детали кадра так, чтобы переход из видео в фото был максимально естественным. Сделать всё остальное вам помогут приложения из нашей подборки.

Loopsie
Это приложение довольно простое. Откройте любое видео или фотографию Live Photo, а затем выделите те области изображения, которые должны двигаться. Подберите подходящий вариант анимации, примените фильтры и эффекты, а затем сохраните снимок. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram https://t.me/appdatemedia.








Помимо этого, приложение позволяет создавать снимки с эффектом длинной выдержки и украшайте ночные фотографии линиями света. Или воспользуйтесь 3D-камерой, чтобы выделить героев снимка на его фоне. Чтобы добиться идеального баланса между всеми элементами сцены, настройте глубину резкости. Затем добавьте фильтры или дополнительные эффекты и поделитесь результатом в соцсети.



Скачать: iOS, Android

Motionleap
Напомним, на синемаграммах одна деталь находится в движении. Укажите, какой элемент в кадре вы собираетесь оживить, а остальные «заморозьте». Маски и специальные якоря, которые создают плавный переход между движущимся и статичным участком фото, можно накладывать с помощью пальца.



Включайте предварительный просмотр после каждой правки, чтобы вовремя корректировать детали и добиться естественного результата. На хорошо продуманной синемаграмме вода не льется снизу вверх (правильно используйте стрелки направления движения), а застывшие участки проработаны при помощи зума.

Также можно добавить спецэффекты: порхающие бабочки или мерцающие огоньки. Наложите их на фото и больше ничего не меняйте. Один из самых простых способов оживит картинку: сфотографируйте пейзаж так, чтобы основную часть кадра занимало небо, а потом полностью замените его, выбрав подходящий шаблон облаков.

Скачать: iOS, Android

А вот еще немного приложений с похожей функциональностью, которые помогут оживить фотографию:Наш канал в Telegram