d786a449d67b8895964148a613c6978a.jpg

Одной из самых мощных функций Spotify является система рекомендаций, позволяющая пользователям находить отличные песни, которые они, возможно, еще не слышали. Вот как открывать новинки в потоковом сервисе.
Особенности открытий

Помимо того, что у Spotify есть функция общих плейлистов, созданных как сообществом, так и компанией, в сервисе есть масса способов получать рекомендации с новой музыкой. Поскольку это крупнейшая платформа потокового воспроизведения, она содержит обширные данные обо всей музыке, которую вы слушали, а также о том, что слушают другие пользователи. Вот почему у него в Spotify имеется надежный набор инструментов для поиска, которые позволяют вам находить новые треки или жанры.


Функции обнаружения Spotify включают в себя персонализированные списки воспроизведения, такие как «Открытия недели» и «Радар новинок», предложения песен для добавления в существующие плейлисты и радиостанции на основе треков, исполнителей и альбомов. Они динамически меняются в зависимости от ваших привычек прослушивания. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram https://t.me/appdatemedia.


«Открытия недели»



Самый простой способ найти музыку в Spotify — через персонализированный плейлист «Открытия недели». По понедельникам вы будете получать список воспроизведения с 30 треками, которые вы никогда не слушали на платформе. Эти треки выбираются на основе того, что вы слушали за последнюю неделю, и подбираются индивидуально для каждого пользователя.

Чтобы получить доступ к плейлисту «Открытия недели» нужно перейти в раздел «Для тебя». На обложке этого списка воспроизведения будет размещена аватарка вашего профиля Spotify.



Во время прослушивания «Открытий недели» вы можете добавлять композиции в «Любимые треки», нажимая кнопку с сердечком. Вы также можете следить за своим плейлистом, подписавшись на него, чтобы получить доступ в любое время, а также скачать его для прослушивания во время отсутствия подключения к интернету.


«Радар новинок»




Подобно «Открытиям недели», «Радар новинок» представляет собой динамический список воспроизведения, который заполняется в зависимости от ваших предпочтений. Каждую пятницу плейлист обновляется 30 новыми треками от исполнителей, за которыми вы следите, а также от музыкантов, совпадающих с вашими предпочтениями.

В этом плейлисте собираются треки, выпущенные за последние семь дней. Если вы из тех, кто следит за новыми релизами, это отличный способ следить за своими любимыми исполнителями. Он также часто содержит специальные версии, концертные записи и би-сайды, которые не так широко представлены на странице исполнителя.

Предложения плейлистов
Spotify умеет создавать динамические предложения для новых только что созданных плейлистов на основе его названия, а также по первым добавленным в него трекам. Например, если вы создадите список воспроизведения под названием Deep House и добавите в него треки близкие по жанру, то предложения сразу станут похожими.



Для получения этих рекомендаций создайте новый плейлист в Spotify, дайте ему название и заполните описание. После этого добавьте в список несколько треков и вы получите внизу список рекомендуемых композиций, которые можно обновлять кнопкой «Обновить».


Рекомендуемые предложения отображаются внизу экрана. Для того чтобы добавить их в плейлист нажмите кнопку «Добавить» слева от названия трека. Вы также можете предварительно прослушать предлагаемую композицию перед добавлением в плейлист.


Радио



Еще один отличный способ открыть для себя новую музыку — использовать функцию радио. Она позволяет выбрать трек, альбом или исполнителя и создать серию композиций, похожих по жанру, теме или тематике, которые вы можете непрерывно слушать часами.


Вы можете найти радио с помощью кнопки дополнительных параметров с тремя точками напротив каждой композиции, а также в альбоме или странице артиста. Во время прослушивания радио можно сохранять треки, нажимая кнопку с сердечком.

Наш канал в Telegram