d3341ce9b290fe57c9a5d4e61fd61155.jpg

С каждым месяцем растет список компаний, которые пробуют себя в блокчейн технологиях. Как правило, после запуска собственной криптовалюты акции растут в цене. Kodak решила всех удивить и запустила свою криптовалюту для фотографов — KODAKCoin. После анонса акции Kodak (KODK) сразу прибавили в цене 5$ за акцию, прирост 60%. На момент написания статьи:
2932633e4914e5dc203f640b3da866ba.png

KODAKCoin — будет валютой и регулятором в цепи новой платформы KODAKOne. KODAKOne — платформа для управления правами на изображения, создаст зашифрованный реестр прав собственности для фотографов, тем самым упростив процесс лицензирования как новых, так и старых работ. Kodak сообщает в своем пресс-релизе, что KODAKOne станет "новой экономической платформой", которая позволит безопасно продавать свои работы с помощью блокчейн-технологии.

На словах всё звучит замечательно, KODAKOne — интересная возможность для фотографов, но есть вероятность, что Kodak пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда для привлечения внимания СМИ и заработать на тренде вокруг криптовалют.

Не забудьте подписаться на канал THEXFRAME BLOG в Telegram