Нашли 7 достойных файл-менеджеров для Android, а главное все они бесплатные

APPDATE
c7916b4d437ee5ca6b9fba1825fffe39.jpg

Одна из лучших особенностей Android — это возможность быстро и легко перемещаться по файловой системе вашего устройства. Но какое приложение для этого использовать? «Файлы» от Google входят в состав чистого Android, многие производители добавляют собственные программы для работы с файлами. Помимо этого, существует множество вариантов от сторонних разработчиков. Давайте рассмотрим семь самых интересных вариантов.

Total Commander



Total Commander, без сомнения, будет знаком многим пользователям настольных компьютеров — приложение было популярным сторонним менеджером файлов для Windows с момента первоначального запускав в 1993 году (ранее он назывался Windows Commander).

Приложение оснащается очень хорошим набором инструментов навигации, помимо обычных вырезать, копировать и вставить. Например, имеется поддержка закладок и упаковки файлов. Помимо этого, имеется возможность добавлять настраиваемые кнопки на панель инструментов. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram — https://t.me/appdatemedia.

Возможности Total Commander позволяют копировать и перемещать целых подкаталогов и включают текстовый редактор, способ передачи файлов по Bluetooth, поддержку ZIP-файлов и плагинов для клиентов FTP / SFTP, WebDAV и доступ по локальной сети.

Google Files



С недавних пор это родной файл-менеджера чистого Android. Он оснащен тремя основными функциями: просмотр файлов, очистка от ненужных и старых файлов, а также возможность обмениваться зашифрованными файлами и папками с друзьями и близкими без подключения к интернету.

Раздел приложения для управления файлами не так «богат», как другие, например, вы не можете перемещаться по корневых каталогам. Вместо продвинутых функций, программа разрабатывалась с учетом простоты использования для обычных пользователей. Ваш контент будет разделен на шесть категорий («Загрузки», «Изображения», «Видео», «Аудио», «Документы», «Приложения»). Внизу расположен раздел, который позволяет вам изучить файловую иерархию вашего смартфона.

X-plore



X-plore File Manager может выглядеть как программа Windows начала 1990-х годов, но он является одним из лучших бесплатных файл-менеджеров. Разработчики при его создании поставили на первое место функциональность, а не дизайн. Его основной особенностью является двухпанельный интерфейс. Таким образом вы можете с легкостью перемещать файлы по каталогам.

Приложение поддерживает Google Drive, Dropbox, Box, Amazon Cloud Drive, OneDrive, WebDAV, MediaFire и многие другие. Помимо этого вы сможете воспользоваться протоколами FTP, SMB, SQLite, ZIP, RAR, 7-Zip и DLNA / UPnP.

X-plore позволит вам просматривать системные файлы без рутирования устройства, но отредактировать их в таком случае не получится. Также имеется встроенные аудио и видео проигрыватель.

FX File Explorer




FX File Explorer — отличный выбор для пользователей, которые ценят конфиденциальность. Он абсолютно бесплатен и без рекламы, отслеживания и сбора данных. Приложения запрашивает некоторые разрешения после установки, но они не являются обязательными и предусмотрены для работы некоторых дополнительных функций.

Приложение поддерживает «из коробки» работу с внешними носителями и возможности root, но вам придется доплатить за расширенные сетевые функции такие как FTP, SFTP, SMB, WebDAV и поддержку облачных сервисов, среди которых Dropbox, Google Drive, SkyDrive, Box и SugarSync.

FX File Explorer также оснащен мощными возможностями обмена файлами. Вы сможете делиться ими по Wi-Fi, причем необходимость в точке доступа отсутствует, поскольку приложение поддерживает Wi-Fi Direct.

Solid Explorer



Да, мы помним, что это топ бесплатных приложений. Тем не менее Solid Explorer — один из немногих файл-менеджеров, который действительно стоит своих денег. Он использует тот же двухпанельный интерфейс, что и в -plore. Однако, в отличие от него, он может похвастаться отличным дизайном, который отвечает всем стандартам Google Material Design.


Вы можете перетаскивать панели между собой, тем самым упрощая организацию управления файлами. Поддерживаются внешние хранилища, а также различные протоколы и форматы, такие как FTP, SFTP, WebDav, ZIP, TAR и RAR. Приложение также позволяет подключать облачные хранилища Google Drive, OneDrive, Box, Dropbox и многое другое. Помимо этого, Solid Explorer предлагает расширять функциональность с помощью плагинов, индексированный поиск и статистику накопителей.

Astro



Файловый менеджер Astro вышел за рамки своей первоначальной цели. Сегодня это больше, чем файловый менеджер — приложение также включает в себя очистку хранилища и инструмент резервного копирования.

Интерфейс приложения интуитивно понятен. Быстрая и простая пошаговая навигация между внутренней памятью, внешним накопителем и другим контентом. Возможности приложения включают синхронизацию Box, Dropbox, OneDrive и Google Drive и простое управление кэшем. Помимо управления файлами, особенно полезны функции управления процессами и картой памяти microSD.

Amaze File Manager



Amaze File Manager — единственный в нашем списке файловый менеджер Android с открытым исходным кодом. Он использует подход с вкладками, позволяя вам работать с несколькими папками одновременно.

Другие полезные функции включают диспетчер приложений, обозреватель корневых каталогов, шифрование файлов AES, историю, закладки и мощный инструмент поиска. Помимо этого, «из коробки» вам будут доступны возможность просмотра ZIP-файлов, APK-ридер и просмотрщик текстовых файлов.

Послесловие

Теперь у вас есть довольно большой выбор инструментов для управления файлами на вашем Android-устройстве. Приложения для просмотра файлов — это всего лишь один из многих инструментов для повышения производительности, которые вам понадобятся.

Наш канал в Telegram
3

Комментарии

Furry Trash
+11
Ещё MiXplorer очень хорош, люто рекомендую
4 ноября 2020 в 12:12
#
APPDATE
+136
Воу! Надо его потестировать как следует. Спасибо
4 ноября 2020 в 12:34
#
+27
Когда-то Xplore был топчик... еще с Symbian перебрался и на андроиде был класс
7 ноября 2020 в 09:19
#