e91d531396ee82aabcc782da40a60e66.jpg

Apple в iOS 14 добавила новое приложение «Переводчик», которое, как ясно из названия, предназначено для перевода с одного языка на другой. Оно имеет несколько полезных функций, которые могут пригодиться как при изучении нового языка, так и при попытке поговорить с кем-то, кто разговаривает на другом языке. В этом руководстве описаны все функции приложения «Переводчик» и собраны советы по их использованию.

Дизайн


Приложение «Переводчик» получил простой и удобный интерфейс, который позволяет вам выбирать языки для перевода в верхней части окна, а также варианты ввода (или вставки) текста для перевода или произнесения его вслух после нажатия на опцию микрофона. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram https://t.me/appdatemedia.



Переводы показаны крупным шрифтом, исходная фраза — черным, а перевод — синим цветом. Айфон может зачитывать переводы вслух, поэтому вы сможете получить правильное произношение слова или фразы.


Языки


Приложение «Переводчик» может переводить на арабский, китайский, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, португальский, русский и испанский языки и обратно.



Голосовые переводы


С помощью голосового перевода вы можете коснуться кнопки с микрофоном в приложении «Переводчик» и произнести фразу вслух, чтобы она была переведена на нужный язык. В качестве примера ниже показан перевод фразы с английского на испанский.



Приложение работает с простыми фразами или длинными предложениями и текстами.


Перевод текста


Вы можете вводить текст вручную. Это может быть полезно, если вам нужно вставить что-то с веб-сайта или документа для перевода. Чтобы ввести текст, просто нажмите в поле ввода текста.



Вы можете ввести как одно предложение, так и длинные абзацы текста. После этого всё будет переведено целиком, а полученный результат «Переводчик» сможет зачитать вслух.


Режим разговора


Режим разговора — это простая изящная функция, которая позволяет вам общаться с кем-то, кто говорит на другом языке. Чтобы воспользоваться этой возможностью, просто поверните iPhone в альбомный режим.




В режиме разговора iPhone слушает оба языка и переводит между ними. Во время разговора с другим собеседником не забывайте нажать кнопку микрофона, в таком случае айфон будет переводить произнесенное для каждого участника беседы.


Чтобы использовать режим разговора с функцией автоматического определения речи, убедитесь, что этот параметр включен, нажав на одно из языковых полей вверху приложения и прокрутив вниз, чтобы убедиться, что автоматическое определение активировано.


Если автоматическое определение не работает должным образом, может быть полезно отключить его.



Режим внимания


Если в режиме разговора с iPhone в альбомной ориентации вы коснетесь значка «Развернуть» (две стрелочки, направленные в противоположные стороны), переведенная фраза отобразится в режиме «Внимания», то есть большими буквами, которые занимают целиком весь экран iPhone для упрощения чтения.



В этом режиме большой текст полезен, чтобы показать его кому-то на расстоянии, чтобы донести ваше сообщение. Обратите внимание, что этот режим лучше всего подходит для коротких фраз и предложений. Нажатие кнопки воспроизведения озвучит переведенный текст вслух, а значок с «беседой» закроет режим внимание и вернет приложение в режим разговора.


Избранное


Любой недавний перевод можно сохранить во вкладке «Избранное», чтобы при необходимости получить к нему быстрый доступ. В этом разделе также отображаются ваши недавние переводы.



Словарь


Если вы нажмете на любое слово в приложении «Переводчик» функция словаря предоставить определение и примеры его использования. Эта функция полезна, если вы не знаете, что означает слово на другом языке.



Перевод на устройстве


По умолчанию переводы не выполняются на устройстве, но если вы загрузите языковой пакет в приложении «Переводчик», то переводы на этот язык и обратно могут быть выполнены на iPhone. Это может быть полезно для пользователей, которые заботятся о своей конфиденциальности.



Переводы, использующие офлайн пакеты, выполняются на устройстве и при этом Apple не имеет к ним доступа. Офлайн-языки можно загрузить, коснувшись одного из языковых полей в верхней части приложения, нажав на кнопку загрузки рядом с языком, который вы хотите загрузить.


Перевод страниц в Safari
  • С помощью приложения «Переводчик» в Safari появилась возможность перевода веб-страниц. Вот как эта возможность работает:
  • Запустите Safari на своем iPhone или iPad с iOS 14 или iPadOS 14. После этого откройте страницу, которую хотите перевести.
  • Нажмите кнопку «aA» в крайнем левом углу адресной строки. В открывшемся меню выбирайте опцию «Перевести». Стоит отметить, что иногда это возможность недоступна на сайтах, которые не поддерживаются функцией перевода.
  • Чтобы посмотреть оригинальную версию страницы в том же меню нужно выбрать «Показать оригинал».



Наш канал в Telegram