bb531d4b0eb74058adf088a7df17312a.jpg

Весь модельный ряд смартфонов iPhone 12 оснащен поддержкой функции «Ночной режим», которая предназначена для создания четких и ясных фотографий даже при слабом освещении, например ночью.

«Ночной режим» изначально дебютировал в серии iPhone 11, но его использование ограничивалось только широкоугольным объективом. В iPhone 12 компания Apple расширила функциональность режима на все объективны, и если у вас iPhone 12 Pro или 12 Pro Max, то вы также можете воспользоваться расширенными интеллектуальными функциями фотосъёмки при помощи датчика LiDAR для создания портретов в «ночном режиме». Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram https://t.me/appdatemedia.



Портретный режим стал популярным способом делать впечатляющие снимки с использованием эффекта глубины резкости (боке), позволяя пользователям iPhone создавать фотографии, сохраняющие резкость объекта на размытом фоне. С добавлением «ночного режима» iPhone 12 Pro может автоматически делать портретные изображения ярче, сохраняя при этом ощущение ночного времени, балансируя светлые и темные участки.


Вот как сделать портретный снимок с помощью «ночного режима» на iPhone 12 Pro и 12 Pro Max.
  • Запустите приложение «Камера» на iPhone 12 Pro и 12 Pro Max.
  • Выберите «Портрет» под видоискателем.
  • Если значок вспышки желтый в верхнем левом углу экрана, коснитесь его, чтобы отключить.
  • Найдите значок «ночной режим» в верхней части видоискателя — он похож на полумесяц. Если окружающий свет слабый, то он включается автоматически, и значок становится желтым. Если он не задействован, но вы думаете, что портрет будет лучше с применением «ночного режима», просто нажмите кнопку. Если вы вообще не видите значок, значит вокруг достаточно освещения и вы можете обойтись без него.

  • Если вы вручную активировали «ночной режим», то сможете настроить время экспозиции с помощью ползунка над кнопкой спуска затвора. Если режим включается автоматически сам, то время экспозиции уже выбрано, но вы всё равно можете настроить его самостоятельно, коснувшись желтого значка с полумесяцем и перемещая горизонтальный диск прокрутки.
  • Коснитесь кнопки спуска затвора и постарайтесь удерживать iPhone неподвижно, пока истечет время экспозиции и будет сделан портретный снимок.

Слева в ночном режиме, справа без

Используя гироскоп вашего iPhone 12 Pro «ночной режим» может определять, когда устройство закреплено на штативе и выставлять более длительную выдержку. При съёмке в ночном режиме с рук вы обычно видите задержку в 1-3 секунды, и вы можете вручную выбрать выдержку до 10 секунд, а со штативом до 30.

Наш канал в Telegram