107368638042ae70be7383e4d90a2868.jpg

Попользовался неделю Telegam X вместо обычного Telegram. Telegram X вышел официально для Android 22 января, чуть раньше версия клиента "X" появилась на iOS. Telegram X для Android создан с применением технологии TDLib (Telegram Database Library). Альтернативный клиент быстрее оригинального, у него плавнее анимация, все новые функции будут "обкатываться" на этой версии.


Основное окно

В Telegram X наконец-то появились разделы, пока это только "Чаты" и "Звонки, надеюсь в ближайшем будущем разработчики добавят вкладку "Каналы".


Каналы

По умолчанию, сообщения в каналах версии "X" без баблов.


Окно чатов

В Telegram X появилась возможность изменения размера текста.



Меню настройки тем

В Telegram X предустановлено девять различных тем, а также возможность изменения отображения сообщений, в баблах либо без.


Меню стикеров в настройках

В настройках приложения появился раздел для управления стикерами.

На Samsung Galaxy S7 Edge прирост скорости я не ощутил, понравилась более плавная анимация. На планшете Samsung Galaxy Tab A7.0 (2016) Telegram X работает значительно быстрее оригинального клиента. Понравилась реализация "быстрого доступа", если сделать долгий тап по чату — откроется окно с быстром доступом, в котором можно отключить уведомления для чата, закрепить чат, удалить и перейти в чат. Отлично выглядит тема "Night Blue" из коробки.

Выбор между Telegram и Telegram X равносилен, попробуйте оба клиента, чтобы понять какой нравится. Для бюджетных устройств порекомендую версию Telegram X, на планшете оставил его в качестве основного, на смартфоне использую Telegram.

Автор: Georgiy Lyamin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)