Экранизация компьютерных игр — задача сложная и порой неблагодарная. Придумать интересный сценарий, подобрать похожих персонажей и «вбухать» сотни миллионов долларов в продакшн - все это, а также сотни мелочей, которые нужно учесть, не дает гарантии успеха в прокате. Большинство картин разносятся в щепки критиками, а фанаты видеоигр контрольным выстрелом ставят точки в карьере многих начинающих режиссеров. Но, безусловно, есть исключения из правил. Сегодня я хочу поделиться с вами пятеркой фильмов, которые смогли объединить две капризные индустрии.

Смертельная Битва (Mortal Kombat)
3a79cefb9d6d6777d847eaedb85d0153.jpg

Mortal Kombat — культовый файтинг, который не нуждается в представлении. Картина, снятая Полом Андерсоном в далеком 1995 году, до сих пор считается одной из самых удачных экранизаций компьютерной игры. Узнаваемые персонажи, знакомые локации, незамысловатый, но неплохой сюжет - все это вызывало дикий восторг, а VHS кассеты засматривались до дыр. В мире современного кино Смертельная Битва не может похвастаться грандиозными спецэффектами, но мы-то с вами знаем, в чем фишка.



Сайлент Хилл (Silent Hill)



Пожалуй, самый загадочный и пугающий город, окутанный густым туманом. Город, из которого нет выхода, и в который нет входа. Кристоф Ганс взялся за практически невыполнимую задачу. И ему это удалось. «Оживить» персонажей одноименного хоррора, передать атмосферу гнетущего страха, безысходности и ужаса, может только истинный фанат серии. Все, от движения камеры до саундтрека, сделано с уважением и душой. Те, кто не раз прогуливался по улочкам Сайлент Хилла, меня поймут.



Принц Персии: Пески Времени (Prince of Persia: The Sands of Time)



Prince of Persia — аркадная головоломка 1989 года, которую имел в коллекции каждый уважающий себя владелец ПК. Игра произвела небывалый фурор и была издана на всех существующих платформах того времени. Спустя много лет компания Ubisoft практически возродила из пепла и дала новую жизнь приключениям принца. В 2010 году игра удостоилась экранизации. И не зря. Яркая, динамичная, наполненная юмором и головокружительными трюками сказка. Это все, что нужно знать о картине Майка Ньюелла и студии «Уолта Диснея». А что еще нужно хорошему приключенческому фильму? Фильм отлично подходит для всей семьи и придется по вкусу не только ценителям серии.




Агент 47 (Hitman: Agent 47)



В меру жестокий, но неоспоримо стильный и зрелищный экшн, уже второй раз пытается внедрить секретного Агента 47 в массы. Будучи освистанным фанатами Hitman за нарушение канонов и присутствие эмоций у «бесшумного убийцы», фильм с треском провалился в мировом прокате. Что на мой скромный взгляд не совсем заслуженно. Серия игр ориентированная на стелс составляющую, к выходу Hitman: Absolution поменяла курс с уклоном на экшн и была тепло встречена многими фанатами. На что режиссер Александр Бах и сделал упор, и, на мой взгляд, не прогадал. На выходе мы получили пусть не совершенный и «попкорновый», но достойный боевик.



Постал (Postal)



Уве Болл очень любит игры. И кино. А вот игры и кино не очень любят Уве Болла. И как бы Уве ни старался, все, к чему он прикасается, превращается в ... ну, вы поняли. Но он не унывает и продолжает снимать и снимать, возглавляя списки рейтингов. Правда, с конца. Но однажды к нему в голову пришла блестящая идея. Что, если взять трешовую игру и снять по ней трешовый фильм? И представляете! Получилось! Так появился на свет Постал. Адаптация скандально известной игры и лучший фильм худшего режиссера, по мнению геймерского сообщества. И вот творение «гения» уже не смотрится так абсурдно. Точнее смотрится, но оно таким и должно быть. Черный юмор, нарочитая дешевизна и плохая игра актеров отлично вписываются в общую картину. Наглядный пример того случая, когда все настолько плохо, что даже хорошо.



Автор: Artem Funtikov
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)