34ed7b47bd5c6b9d913d76decf3b7721.jpg

Apple Pencil превращает iPad из планшета с сенсорным экраном в полноценный рабочий инструмент. Добавьте Apple Pencil к своему iPad или iPad Pro и вы увидите, как ваше устройство обретет новые функции. Такие задачи, как редактирование фотографий, создание заметок, рисование и графический дизайн становятся более понятными, быстрыми и легкими.

Наш список лучших приложений Apple Pencil для iPad и iPad Pro.

1. Apple Notes



С помощью Apple Pencil вы можете писать, рисовать и делать заметки. Нажмите на значок карандаша внизу, чтобы открыть панель инструментов. Отсюда вы можете переключиться на ручку или маркер и выбрать любой цвет. Нажмите на значок инструмента лассо, чтобы сделать раздел. Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram — https://t.me/appdatemedia, чтобы вовремя получать обновления нашего техноблога.

Лучшая причина использовать Apple Notes в качестве быстрого приложения для создания заметок на iPad — это его глубокая интеграция с iOS. Коснитесь экрана блокировки с помощью Apple Pencil, и вы мгновенно откроете приложение Notes с пустой заметкой или последней заметкой, к которой вы обращались (вы можете указать это в настройках).

2.Notability



Notification разработано как многофункциональное приложение для создания заметок, хорошо подходящее для студентов и не только. Открывая заметку, вы можете писать карандашом Apple или печатать на клавиатуре (и легко переключаться между ними).

Кроме того, вы можете записывать аудио в фоновом режиме. Это делает Notability лучшим инструментом для записи лекций.

Вы можете изменить фон, чтобы включить отображение бумажной текстуры и писать столько, сколько вам нужно, благодаря функции бесконечной прокрутки. Notification также отмечает разрывы страниц, что позволяет легко экспортировать заметки в формате PDF или распечатывать их позже.

3. Paper



Paper было одним из первых приложений для рисования на iPad, и до сих пор остается одним из лучших бесплатных вариантов. Если вы просто хотите рисовать или вам нужна пустая страница для мозгового штурма, то скачайте Paper. У вас будет доступ к множеству кистей от карандаша до маркера - даже наконечник авторучки появляется.
Если вы выберете Paper Pro, то получите доступ к инструментам диаграмм, которые преобразуют ваши рисунки в идеальные линии и формы.

4. Linea Sketch



Linea Sketch находится где-то между Paper и более профессиональными приложениями для рисования, такими как Procreate. Приложение дает вам простоту рисования всего, что вы хотите. Доступно множество пользовательских инструментов, таких как неограниченное количество слоев, преобразования, автоматическая линейка, сетки.

В отличие от Notification, вы не найдете здесь бесконечно прокручиваемой страницы. Однако вы можете создавать несколько полотен и организовывать их в проекты.

Сетка позволяет создавать заметки, рисовать и создавать пользовательский интерфейс. Linea Sketch представлено в минималистичном дизайне. Инструменты расположены на двух панелях по обе стороны экрана, что позволяет вам игнорировать функции, которые вам не нужны.

5. GoodNotes 5



GoodNotes 5 — это модернизированная версия оригинального универсального приложения для заметок на iPad. Первое приложение было простым: оно воспроизводило физическую среду письма на iPad, но оно было ограничено в функциональности. Например, не было бесконечной вертикальной прокрутки, к которой мы привыкли в приложениях, таких как Notes и Notability. Вместо этого приходилось переворачивать страницы каждый раз.

В GoodNotes 5 исправлены эти неудобства. Непрерывная вертикальная прокрутка делает заметки намного проще. Теперь вы можете вкладывать столько папок, сколько хотите, и упорядочивать их. Кроме того работает распознавание почерка, даже если ваш почерк далеко не каллиграфический.


6. Pixelmator





Pixelmator известен как интуитивно понятный и простой редактор изображений. Также вы можете использовать Pixelmator для быстрого редактирования фотографий. Он находится где-то между Snapseed и Photoshop.

Вы можете создать пустой холст, добавлять и размещать фотографии, создавать фигуры, добавлять текст и многое другое. Каждый живет на своем независимом слое.
Apple Pencil добавляет дополнительный слой творчества. Используя инструмент выбора, вы можете точно выделить части изображений, которые хотите отредактировать. Также можно делать надписи поверх изображения от руки, или нарисовать любую форму, которую вы хотите.

Pixelmator поставляется с различными кистями, от каллиграфии до мелков.

7. Procreate



Procreate — это идеальное приложение для тех, кто решил заняться цифровой иллюстрацией. Ipad Pro + Procreate — это самое прекрасное сочетание техники и приложения для рисования. Вы можете создавать изображение в нужном разрешении. Доступно создания слоев, собственных кистей, палитры, запись видео.

Приложение не предназначено для графического дизайна и векторной работы. Для этого вам следует взглянуть на такие приложения, как Affinity Designer (см. ниже).

8. Adobe Illustrator Draw



Если вы дизайнер и в основном используете Illustrator, то вам должна понравится мобильна версия приложение Illustrator Draw. Как следует из названия, оно предназначено для векторных рисунков и создания собственного стиля.

Программа может быть хорошим местом для начала рисования проектов, которые затем будут перенесены на Mac. Если вы используете Procreate или другое растровое приложение для рисования и хотите преобразовать их в вектор, можете импортировать изображение в Illustrator Draw, провести трассировку по нему, чтобы создать векторный рисунок, и экспортировать его в Illustrator на рабочем столе.

9. Affinity Designer



Affinity Designer — единственное полнофункциональное приложение для векторного дизайна на iPad. Программа переносит почти все функции из приложения Mac на iPad.
В Affinity создано три различных режима: Vector, Pixel и Export. Vector режим для рисования, в то время как Pixel предназначен для растровой графики.
Если вы используете Designer для разработки графики или пользовательских интерфейсов, режим экспорта упрощает перемещение отдельных ресурсов.
Приложение быстрое и простое.

Все функции, которые вы ожидаете от хорошего приложения для векторного дизайна (инструмент «Перо», «Узел», «Заливка», «Живые фигуры»), представлены здесь и стали более интуитивно понятными для сенсорного экрана.

10. Pigment



В приложении доступно более чем 4000 раскрасок. Среди такого разнообразие вы наверняка найдете то, что поразит ваше воображение.
Pigment имеет два режима окраски. Выберете цвет и форму и закрасьте её. Для более реалистичного опыта рисования, не нажимайте на форму, прежде чем начать раскрашивать.

Наш канал в Telegram