8cdb118c1191a0ebdd624cc90fcc34ae.png

Виртуозно обогнать живого оппонента на крутом повороте? Не вопрос. Стекла, скрежет металла, разбитая тачка. Что может быть лучше? “Прописать” смачный “хедшот” с другого конца карты? Как два пальца. Остается только догадываться о значении красноречивых слов с другого конца планеты. Наверняка это слова благодарности. Мультиплеер давно стал обязательной частью любой уважающей себя компьютерной игры. Это отличный способ проверить себя на прочность и отточить мастерство против живого игрока. Но когда собираешься дружной компанией вечером на диване, так не хватает старого доброго кооператива на одном экране! Но кто ищет, тот всегда найдет. Впереди выходные, а значит можно взять пару бутылочек (а лучше три) любимого напитка и позвать друзей. Вход строго со своим джойстиком. Перед вами топ “хотсит” игр. Скучать не придется.

Broforce
Это не просто аркадный платформер. Это воплощение детской мечты любого мальчишки 90-х годов. От Рембо и Терминатора до Нео и Мачете, всего 35 известных героев боевиков устроят невообразимое месиво из полчищ солдат, демонов и ксеноморфов. Динамичный геймплей, искрометный юмор, огромный набор оружия и возможностей персонажей в одном флаконе. Очень веселый и запоминающийся пиксельный экшн, в котором даже умирать весело. Игра поддерживает до 4-х игроков.



Trine 2
Своего рода реинкарнация старого доброго Lost Viking. Воровка Зоя, рыцарь Понтий и маг Амадей – то еще сочетание. Каждый из них наделен особыми способностями, но только вместе они смогут пройти длинный путь сквозь кущи волшебного леса и орды гоблинов. Очень яркая и красивая игрушка, требующая не только сноровки. Головоломки, построенные на физике, заставят пошевелить мозгами вас и ваших друзей. Одолеть все загадки можно как одному, так и в компании до 3-х игроков.



Rayman Legends
Старый добрый Рэйман. Чудаковатые существо и его не менее чудаковатые друзья вновь отправляются на поиски приключений. И если раньше вам не довелось с ним встречаться, то для сравнения вполне подойдет Соник супер ежик. Дизайн уровней поражает своей неординарностью и заставляет невольно задуматься, чем же вдохновлялись создатели? Ну если вы понимаете о чем я :). Стать частью рок-концерта, полетать на комаре и попрыгать на сосисках можно вчетвером.




Tricky Towers
На первый взгляд это обыкновенная вариация тетриса. Что тут может быть интересного? Ставим фигуры друга, чем больше, тем лучше. Скука. Но все меняется, когда приходят они. Ваши друзья – маги. Главная задача – построить башню не просто выше и быстрее, но и прочнее. Задачу усложняет довольно продвинутая физика и злые козни соперников. Каждому из магов время от времени дается магия, которую можно использовать как на укрепление своей башенки, так и на разрушение постройки соседа. Одно неверное движение, и ваш небоскреб летит в тартарары. Простенькая, но безумно веселая игра. Вооружиться волшебной палочкой могут 3 мага одновременно.



Trackmania 2: Canyon
Ну и куда же без гонок. Тем более таких головокружительных. Космические скорости и трассы, которым позавидуют самые крутые американские горки, выделяют Trackmania среди стандартных автосимуляторов. Несколько игровых режимов, редактор карт и мультиплеер до 300 (!) игроков – это серьезная заявка на победу. Игра теперь доступна в режиме Split Screen, а это значит что веселью не будет предела. Жаль только, что играть на одном экране можно лишь вдвоем.



Жанр кооператива в формате “хотсит” хоть и вымирает, но нет-нет да выйдет что-то настолько забавное и бодрое, что ради этого стоит ждать выходных, собрать гостей у одного экрана и радоваться победе так, что не слышно как соседи по этажу уже час стучат скалкой по батарее. А в какие игры вы посоветуете поиграть с друзьями? Пишите в нашем чате и подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор: Artem Funtikov
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)