Топ 5 мессенджеров, которые могут заменить Telegram

Георгий Лямин
437225f8ec84dbc6ce70a3965eb3155c.jpg

Роскомнадзор не прекращает нападки на Telegram, 6 апреля РКН подал иск в Таганский районный суд Москвы для блокировки мессенджера Павла Дурова. Что это — фарс или очередная борьба с ветряными мельницами, время покажет. А пока "роскомнадзоров" меч завис над Telegram, предлагаем ознакомиться с альтернативами, способными заменить Telegram.

WhatsApp



WhatsApp можно назвать одним из самых популярных мессенджеров во всем мире, который каждый месяц увеличивает свою аудиторию активных пользователей. Сравнительно недавно WhatsApp принадлежит Facebook. У WhatsApp есть возможность создавать групповые чаты, отправлять и получать медиафайлы, отправлять голосовые сообщения и совершать звонки. Мессенджер использует сквозное (end-to-end) шифрование на базе разработок от Open Whisper, авторов мессенджера Signal. Из минусов — отсутствие стикеров и каналов.

Скачать для iOS
Скачать для Android

Viber



Viber по функциям наиболее близок к Telegram, у него есть полноценный десктопный клиент, сообщения защищены сквозным шифрованием собственной разработки, голосовые и видеозвонки, возможность отправки стикеров. Viber позволяет создавать публичные чаты — это аналог каналов в Telegram, к сожалению процесс создания паблика не прозрачный, после подачи заявки обычному пользователю могут отказать. Из минус — пользователей может отпугнуть слишком яркий интерфейс.

Скачать для iOS
Скачать для Android

Signal



Signal — любимый мессенджер Эдварда Сноудена, разработан компанией Open Whisper Systems, чей сквозной протокол используется в WhatsApp, Facebook Messenger и Google Allo. Что касается функций в Signal есть всё самое необходимое: самоуничтожающиеся сообщения, голосовые и видеозвонки, отправка и получение медиа и групповые чаты. Стоит упомянуть открытый исходный код мессенджера.


Скачать для iOS
Скачать для Android

Google Allo



Умный мессенджер от Google. Почему умный? Все просто, в него интегрирован голосовой помощник Google Assistant. Allo ничем не хуже других мессенджеров, у него есть всё что нужно для общения: стикеры, смайлы, групповые чаты и режим инкогнито. Помимо этого, в Allo встроена возможность рисовать на фотографиях и добавлять текст.

Скачать для iOS
Скачать для Android

Slack



Slack позиционируется как мессенджер для работы. Каждому бесплатному пользователю Slack предоставляет облако на 5 ГБ и возможность совершать голосовые и видеозвонки. Slack позволяет создавать удобные чат-каналы для каждого проекта, а также все чаты индексируются и найти файл черз поиск не составит труда. Slack будет отличным выбором для тех, кто использует Telegram для работы.

Скачать для iOS
Скачать для Android

Автор: Georgiy Lyamin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)



0

Комментарии

estet
+1569
Из всего перечисленно самый норм это вайбер)
11 мая 2018 в 19:55
#
+10
Ага... хорошая попытка..
11 мая 2018 в 20:22
#