Топ 5 шутеров за последние 15 лет

Георгий Лямин
688541d900211661ecef9c7aa66fb16d.jpg

Жанр FPS (First Person Shooter) один из самых популярных в игровой индустрии. За прошедшие 15 лет успело выйти огромное количество шутеров на самых изысканный вкус, но по-настоящему цепляющих и запоминающихся можно по пальцам пересчитать.

1. Black



26 февраля 2006 состоялся релиз этой потрясающей игры для консолей шестого поколения: PlayStation 2 и Xbox. Сверхсекретный элитный отряд “Black” отправляется в Назрань, чтобы ликвидировать банду террористов. Шутер великолепно выглядел графически, а игровой процесс изобиловал драйвом и ураганными перестрелками. Во время яростных сражений, от стен отлетала штукатурка, искры сыпались после попаданий в металлические конструкции, а звук выстрелов оглушал. Black – это ода оружию, разработчики скрупулезно воспроизвели модели пистолетов и автоматов, озвучка стрельбы тщательно скопирована с оригинальных стволов. Крутейший боевик.

2. F.E.A.R



Атмосферный и дико зрелищный экшен компании Monolith. Подразделение спецназа (F.E.A.R.First Encounter Assault Recon, рус.Штурмовое подразделение первого контакта; в русской локализации — Федеральная Единица Агрессивного Реагирования) получает приказ разобраться с вышедшими из-под контроля клонированными супер солдатами, “стандартное” задание превращается в столкновение со сверхъестественными силами. Геймплейно F.E.A.R типичный коридорный шутер, игрок движется из комнаты в комнату расстреливая противников, но в игру добавили режим Slow motion (замедление времени) и сражения приобрели совершенно другой характер. Врываясь в очередную комнату и активировав режим замедления, игрок получал возможность невероятно красиво и зрелищно отправлять противников на тот свет. Помимо прекрасной боевки, в игре присутствовала пугающая атмосфера, главного героя периодически посещали видения и нападки со стороны призрачных существ. Шутер вышел отменный.

3. Call of Duty: Modern Warfare




Первая часть в серии “Modern Warfare” и на мой взгляд самая крутая. События игры происходят в начале 21 века, отряду бравых морпехов армии США предстоит предотвратить угрозу со стороны террориста Имрана Захаева. Динамичный и невероятно пафосный боевик, снайперская миссия в Припяти одна из лучших во всей серии. Разработчики сделали ход конем, перенеся события игры в современный мир, на тот момент игры про Вторую Мировую войну порядком набили оскомину. В Modern Warfare прекрасный мультиплеерный режим, который стал эталонным в своем жанре. 27 июня 2017 состоялся релиз ремастер версии игры, на PS4 и Xbox one.

4. Bulletstorm



Веселый и драйвовый боевик про отвязного космического пирата. В игре реализована система “скиллшотов”, за творческий подход в нанесении тяжких телесных повреждений, игрок вознаграждается очками опыта с помощью которого осуществляется прокачка оружия. Насилие в игре выглядит гротескным и шуточным, нежели действительно жестоким. Прикрепить бомбу липучку к противнику и пнуть его под зад в толпу негодяев, разве не весело? Шутер наполнен зрелищными моментами под завязку, настоящий аттракцион черного юмора.

5. Halo 5: Guardians



Sci-Fi эпик о похождениях Мастера Чифа и команды “спартанцев”. Мастер Чиф дезертировал со своим отрядом и отправился на поиски искусственного интеллекта Кортаны, давнего союзника Чифа. На поиски команды отправляют подразделение “Осирис” во главе с Джеймсом Локком. Сюжет описывается от лица как Мастера Чифа, так и Локка. Серия Halo всегда славилась своей шутерной механикой, перестрелки невероятно зрелищные и динамичные, а уровень постановки сюжета, может тягаться с голливудскими фантастическими блокбастерами. Великолепная игра, крайне советую ознакомиться.
Не хочется обделять вниманием и такие шутеры как: Battlefield: Bad Company 2, Wolfenstein: the New Order и свежий The New Colossus, Titanfall 2.

Автор: Oleg Pikin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)
-1

Комментарии

+240
Ну прямо очень субъективно.
Такие посты стоит с этого начинать.
9 мая 2018 в 11:47
#
st00p1dm0nkey
+3521
Интересно, почему блэк не стали продолжать, по мне так хорошая стрелялка была. Из перечисленного мне только хало не зашло, может просто его надо играть было с первой части, но да ладно. Кстати, тут точно не хватает биошока, да и еще думаю можно вспомнить шутеров крутых;)))
9 мая 2018 в 13:41
#
Георгий Лямин
+1548
про биошок согласен, первая часть и инфинит — топчик, вторая провальная. вероятно в ближайшее время, а может на е3 уже покажут, нас ждет новая часть во вселенной, которая во всю куётся. про хало тоже в точку, если не знать истории, то порог вхождения в 5ю часть проблематичный, будет не понятно, что там творится, а как по мне хало, в моем личном топе номер "1" среди скай-фай шутеров.
9 мая 2018 в 16:43
#
+87
А СТАЛКЕР где?
10 мая 2018 в 09:45
#
+533
IGI
12 мая 2018 в 09:48
#