c8c00759e3740233f7730032b08321d6.jpg

Большинство пользователей смотрят видео на своем iPhone или iPad. Проигрывателя по умолчанию может быть достаточно для просмотра ваших личных видео, если вы планируете смотреть локально сохраненные фильмы и телепередачи, то вам понадобится что-то с дополнительными функциями.

Какой лучший видеоплеер для iPhone и iPad?

1. VLC



VLC считается одним из лучших доступных видеоплееров. Приложение поддерживает огромное количество видеоформатов, включая все самые распространенные типы файлов и кодеков. Важно, что для пользователей Mac и iOS VLC также поддерживает потоковое видео и аудио AirPlay. Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram — https://t.me/appdatemedia, чтобы вовремя получать обновления нашего техноблога.

Наиболее важные функции VLC включают поддержку сетевых потоков (включая HLS, MMS и RTSP), интеграцию с Dropbox, Google Drive, iCloud Drive, OneDrive и Box и поддержку файловых серверов (SMB, FTP, UPnP и DLNA). Другие приятные дополнения, такие как поддержка субтитров, многодорожечный звук и управление скоростью, также доступны.

2. PlayerXtreme Media Player



PlayerXtreme Media Player - широко используемый видеоплеер для iPhone и iPad. Он имеет один из самых обширных списков функций любого видеоплеера в App Store.
Поддерживаются все основные форматы файлов, включая 3GP, ASF, DIVX, M2P, M4V, MOV, MP4, MPEG, MPG, OGV, PS, QT, VOB, WEBM и VIDEO_TS. Вы также можете транслировать контент с дисков NAS, компьютеров Windows и Mac, устройств DLNA и даже Kodi.

Поддержка AirPlay и Google Cast позволяет транслировать видео с iOS на приставку Apple TV или Google Chromecast, и вы можете использовать приложение для загрузки субтитров и фильмов в режиме реального времени.

3. KMPlayer



KMPlayer - отличное приложение для iPhone. Оно подходит для всех, кто хочет воспроизводить контент в высоком разрешении. Можете использовать его для просмотра видео 4K, UHD и FHD (если ваша модель iPhone поддерживает это). Теоретически приложение может воспроизводить 8K-контент, но Apple пока не продает продукты, поддерживающие 8K-видео.

Видеоплеер работает с более чем 60 видеоформатами, включая MP4, MOV, REC, TOD, VRO, WTV, AVI, GVI, M4V, WMV, VOB, MT2S, MPEG, NSV и MKS. Он также поддерживает больше форматов субтитров, чем почти любой другой видеоплеер для iPhone и iPad. Форматы включают SSA, ASS, SMI, TXT, MPL, PJA, VTT и SRT.

Среди других важных функций KMPlayer - воспроизведение по сети с Google Drive, FTP-серверы и Dropbox, зеркальный режим и расширенная поддержка жестов. KMPlayer можно загрузить и использовать бесплатно.

4. Infuse




Infuse это еще одно приложение заслуживающее вашего внимания. Оно существует уже несколько лет и считается одним из лучших видеоплееров для iPhone и iPad. Таким образом, это прямой конкурент PlayerXtreme Media Player.

Прежде чем мы рассмотрим особенности, стоит упомянуть эстетику Infuse. Это, наверное, самое привлекательное приложение из списка. Если для вас важен красивый дизайн, Infuse должно вам понравится.

Поддерживаемые типы файлов включают MP4, M4V, MOV, MKV, AVI, WMV, MTS, ISO, VIDEO_TS, FLV, OGM, OGV, ASF, 3GP, DVR-MS, WEBM и WTV. Вы можете просматривать локально сохраненные видеоролики iOS, но также можете использовать Infuse для потоковой передачи видео с внешних источников, таких как Mac, ПК, диск NAS, жесткий диск Wi-Fi, устройство DLNA или даже Plex и Kodi.

Infuse имеет интеграцию с AirPlay и Google Cast, бесплатные субтитры любезно предоставлены OpenSubtitles.com, а также поддержку видео глав, нескольких звуковых дорожек и непрерывного воспроизведения.

Уникально, Infuse также имеет интеграцию с Trakt. Для тех, кто не знает, Trakt похож на Last.fm для фильмов и телешоу. Он регистрирует то, что вы смотрели, синхронизирует между вашими устройствами и предоставляет рекомендации, основанные на ваших привычках просмотра.

5. GPlayer



Если Infuse считается конкурентом PlayerXtreme Media Player, GPlayer является ближайшим претендентом на звание аналога VLC. Поскольку он приобрел большую популярность до того, как порт VLC наконец появился на iOS, он имитирует многие из лучших функций VLC.

Например, как и VLC, GPlayer имеет функцию загрузки по Wi-Fi. Он позволяет передавать видеофайлы между ПК и устройством через Wi-Fi, чтобы вы могли просматривать их, когда вы не подключены к Интернету. Особенно для пользователей Windows это один из лучших способов передачи видеофайлов с компьютера на iPhone или iPad.

Приложение также конкурирует с VLC, когда дело доходит до потоковой передачи по сети. Вы можете воспроизводить потоки и видео RTSP и MMS из источников HTTP и FTP.
Другие важные функции включают поддержку AirPlay, поддержку жестов и интеграцию с iTunes. Такие типы файлов, как AVI, WMV, RMVB, ASF, H264, MKV, TS и M2TS, можно воспроизводить в приложении. Также есть поддержка нескольких форматов субтитров, включая SMI, ASS, SUB, SRT и TXT.

6. It's Playing



Вы можете использовать функцию «Воспроизведение» для просмотра локальных файлов на устройстве или для потоковой передачи видео из облачного хранилища и локальных сетей.

Приложение предлагает разрешение воспроизведения до 1080p, может воспроизводить видео через AirPlay и имеет аудиовыход Dolby Digital. Он поддерживает несколько форматов видеофайлов, включая MP4, MOV, MKV, AVI, WMV, VOB и RMVB.

Другие способы воспроизведения видео на iOS

Если вашей основной причиной загрузки видеоплеера на iPhone или iPad является просмотр фильмов и телепередач, лучше использовать Plex. Вы можете использовать его для управления своей мультимедийной коллекцией, трансляции на все экраны в вашем доме и удаленного просмотра видео, когда вы в пути.

Наш канал в Telegram