2e558231761cfc992bf3d3af3b420ef0.jpg

Камеры актуальных моделей смартфонов впечатляют, но всегда есть к чему стремиться, чтобы расширить их возможности, особенно в программной части. Несмотря на то, что стандартное приложение камеры на вашем устройстве в порядке и оптимизировано, существует множество сторонних программ, которые могут предложить гораздо больше инструментов и функций.

Зачем использовать стороннее приложение для камеры?
Вот лишь несколько функций, которые сторонние приложения для камеры могут предложить:
  • Ручные настройки: большинство стоковых приложений камеры предоставляют доступ к настройкам ISO, экспозиции и фокусировки. Хотя зачастую этого хватает, иногда нужен полный контроль над дополнительными функциями.
  • Дополнительные настройки: некоторые стандартные приложения для камеры могут быть довольно ограничены, когда дело доходит до настроек, но сторонние приложения могут предлагать гораздо более обширные возможности. Если вы хотите изменить расположение файла и формат изображений или даже настроить части пользовательского интерфейса, некоторые сторонние приложения позволят вас настроить всё по своему вкусу.
  • Живые фильтры: в применении фильтров к фотографиям нет ничего нового, но что, если бы вы могли увидеть, как снимок будет выглядеть с определенным фильтром перед нажатием кнопки спуска затвора? Вот тут могут пригодиться живые фильтры, поскольку они позволяют убедиться, что все выглядит правильно, прежде чем вы сделаете снимок.
Также стоит упомянуть о приложениях для редактирования фотографий, так как некоторые из них предлагают базовые режимы камеры (например, Adobe Lightroom). В этой подборке мы сфокусируемся на приложения, основный инструмент которых — это съёмка. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram https://t.me/appdatemedia.

Много настроек: Open Camera



Если вы ищете приложение для камеры, которое можно настроить по своему вкусу, тогда Open Camera для вас. Оно не только имеет полное ручное управление экспозицией и фокусировкой, но и предлагает множество настроек, которые можно изменить. Вы можете переключать определенные элементы пользовательского интерфейса (например, отслеживание лица); переназначить кнопки регулировки громкости, чтобы делать фотографии, масштабировать и многое другое.


Вдобавок ко всему, Open Camera имеет открытый исходный код, а это означает, что оно полностью бесплатно, и любой желающий с определенным набором технических знаний может заглянуть «под капот» для внесения дополнительных изменений. Одним из таких модифицированных вариантов является популярный HedgeCam 2. У этой программы немного другой интерфейс и несколько дополнительных функций.

Скачать в Google Play

Полный контроль: ProCam X




ProCam X отличается тем, что позволяет пользователям вручную настраивать каждый аспект своих фотографий. Настройки фокусировки, ISO и экспозиции доступные на главном экране камеры, поэтому вам не нужно рыться в меню во время съемки. Вы также можете с легкостью настроить формат файла и опции качества изображения фотографий с помощью раскрывающихся меню.

ProCam X стоит 379 рубля и это единовременная покупка. Существует также облегченная версия приложения, которая является полностью бесплатной, но она ограничивает разрешение фотографий до 8 МП, разрешение видео до 1080p, а продолжительность видео составляет до пяти минут.

Скачать в Google Play

Черно-белая фотография: Hypocam




Черно-белая фотография намного глубже, чем кажется, и Hypocam стремится предоставить вам все инструменты, необходимые для создания фантастических монохромных изображений. Вы можете настраивать тени, блики и использовать несколько фильтров для достижения определенного эффекта или использовать предустановку для упрощения процесса. В приложение включено несколько бесплатных пресетов, но если вы хотите большего, вам придется докупить различные пакеты фильтров, доступные во встроенном магазине. Также доступны для покупки пакеты текстур, которые могут придать вашим фотографиям уникальный вид.



Вы также можете просматривать фотографии других пользователей приложения. Это может помочь в поисках вдохновения. Hypocam можно использовать совершенно бесплатно, но за дополнительные фильтры и текстуры придется заплатить.

Скачать в Google Play


Винтажные снимки: 1998 Cam — Vintage Camera




Если вам близка эстетика винтажных снимков, то вы получите удовольствие от экспериментов с этим приложений. Это довольно простая программа, но она позволяет вам выбирать из множества живых фильтров при съёмке фотографий. Здесь можно поиграться с более 100 фильтров, охватывающих широкий спектр винтажных стилей.



Но многие из этих фильтров будут заблокированы, а для доступа к ним придется приобрести Pro-версию.

Скачать в Google Play

Живые эффекты: Pixtica




На первый взгляд Pixitica кажется довольно стандартным приложением для камеры. Вы можете настроить разрешение и формат файлов фотографий, записывать видео и даже создавать GIF-файлы. Тем не менее где Pixitica становится более уникальной, так это с её живыми фильтрами. Вы можете применять к своим снимкам различные визуальные изменения.

Это приложение можно использовать бесплатно, но у вас будет только несколько фильтров на выбор. Если вам нужен доступ ко всем фильтрам, то придется приобрести Pixtica Premium.

Скачать в Google Play

Веселые линзы: Cymera




Cymera предлагает множество живых фильтров, которые вы можете использовать при фотосъемке, однако уникальной особенностью являются различные «линзы». Это позволяет вам делать несколько снимков подряд для автоматического создания коллажа, использовать эффект «рыбий глаз» или что-то более сложное. В Cymera также имеется «Beauty Cam», который улучшает портретные снимки. Приложение можно использовать совершенно бесплатно.

Скачать в Google Play

Редактирование + камера: VSCO




Чтобы завершить этот список, мы хотим упомянуть VSCO, которое, несмотря на довольно простой режим камеры, отлично подходит для тех, кто хочет тщательно редактировать свои фотографии. В редакторе вы можете настроить цвета, экспозицию, контраст, применить фильтры и многое другое.



VSCO можно загрузить бесплатно, но если вам нужен доступ к самому широкому набору инструментов (например, для редактирования видео) и более чем 200 фильтрам, то вам понадобиться оформить подписку на VSCO X, которая стоит 1 890 рублей в год.

Скачать в Google Play
Наш канал в Telegram