8e95448c640c271b3d9ec458e177ea30.jpeg

В браузере Safari есть опция очистки, которая позволяет пользователям Mac удалять историю просмотра, сохраняя при этом другие данные сайтов. Другими словами, вы можете удалить историю посещений и потерять информацию о входе на различных ресурсах.

Как удалить только историю в Safari, сохранив другие данные сайтов
В этой небольшой инструкции мы расскажем как это сделать. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram https://t.me/appdatemedia.
  • В строке меню нажмите кнопку Safari, а после того как откроется выпадающее меню зажмите клавишу OPTION (⌥). Вы увидите как опция «Очистить историю» трансформируется в «Очистить историю, но сохранить данные сайтов» — выберите этот вариант.



  • При «Очистке» будет удалена только история просмотров, а другие данные сохранятся. Не забудьте выбрать необходимый период времени очистки информации просмотра.


Этот способ работает на всех актуальных версиях macOS, поэтому вы сможете воспользоваться им независимо от того, используете ли вы Big Sur, Mojave или Catalina.


Наш канал в Telegram