d86d20b822c0af5f5b2eac585242713e.jpg


Издатели и разработчики видеоигр довольно редко радует владельцев компьютеров Mac качественными релизами, да и в целом принято считать, что платформа Apple совсем не игровая. Мы решили поскрести по закоулкам цифровых магазинов и собрать этот ультимативный гайд по самым достойным играм для операционной системы macOS.

Шутеры

1. Counter-Strike: Global Offensive



Это классика жанра и ценная находка для поклонников командных шутеров. В дополнение к старым картам и механикам появились новые локации, оружие и разнообразные режимы. Довольны будут и любители хардкора и те, кто только начинает знакомство с Counter-Strike. Не забудьте подписаться на канал нашего техноблога в Telegram https://t.me/appdatemedia.

2. Call of Duty: Black Ops III



Футуристический боевик, погружает игроков в боевые действия холодной войны будущего, там где киберсолдаты сражаются бок о бок с роботами. Помимо классической кампании доступно кооперативное прохождение, мультиплеер и зомби-режим.

3. STRAFE



Хардкорный шутер с элементами roguelike. В котором каждый уровень — сплошная мясорубка в лучших традициях жанра. Стилизованная под Quake 2 и других представителей олимпа шутеров того времени, игра требует заточенных рефлексов и не прощает ошибок: после смерти всё придётся начинать с самого сначала.

4. Superhot




SUPERHOT стирает границы между вдумчивой стратегией и безудержным безумием: это шутер от первого лица, где время движется только вместе с тобой. Здесь не будет восполняемой полоски здоровья. Не будет удачно разбросанных боеприпасов. Только ты — один против всех, с голыми руками. Выхватывай оружие у падающих врагов, стреляй, руби и уворачивайся от пуль, как Нео.

Ролевые игры

1. Divinity: Original Sin 2


Долгожданное продолжение знаменитой ролевой игры. Соберите отряд. Освойте мощную боевую систему. Пригласите с собой до трех друзей, но помните, что только один из вас сможет стать богом. Исследуйте обширный мир Ривеллона в одиночку или вместе с друзьями. Играть могут до 4 игроков одновременно, присоединяясь к игре и выходя из нее в любой момент. Направляйтесь куда угодно, отпустите на волю свое воображение и изучайте бесчисленные возможности взаимодействия с игровым миром. А после приключений в Ривеллоне вас ждут новый PvP-режим и режим гейм-мастера!

2. Diablo 3


Два десятилетия минуло с тех пор, как воплощения Единого Зла были побеждены и изгнаны из Санктуария. Теперь вам предстоит вернуться туда, где все начиналось, — в Тристрам. Там вы узнаете правду об упавшей звезде, появление которой возвещает новый приход зла и наступление последних дней.

3. Pillars of Eternity II



Погрузитесь в углубленную механику однопользовательских ролевых игр — подкрепленная передовыми технологиями и возможностями, игра Deadfire построена на базе классической системы D&D и отличается значительно улучшенной графикой, углубленной игровой механикой и новым самостоятельно созданным приключением, где принятые решения действительно имеют значение.

4. Torment: Tides of Numenera



Духовный наследник культового Planescape: Torment. Исследуйте безумный мир в компании необычных соратников, с которыми вы сможете участвовать в уникальных битвах, и попытайтесь понять, в чём же заключается смысл жизни.

5. The Banner Saga 3



Banner Saga 3 — грандиозное завершение захватывающей саги о викингах, на разработку которого ушло шесть лет. Данная стратегическая ролевая игра удостоилась многих похвал за интересный сюжет и колоритных персонажей, получила более 20 наград и была номинирована на 4 награды BAFTA. Мир вокруг рушится. Как вы будете выживать, когда наступит Тьма, и кому доверите судьбу мира?

6. Ведьмак 2



«Ведьмак 2: Убийцы королей», вторая часть приключений профессионального охотника на монстров Геральта из Ривии, разворачивает зрелую, философскую историю — продолжение одной из наиболее детально проработанных ролевых игр, когда-либо выходивших для ПК. Пришло время невиданного хаоса. Могущественные силы сталкиваются в борьбе за власть и величие. Северные королевства готовятся к войне. Но даже армии не могут помешать этому заговору, и прольётся кровь…

Экшены

1. Shadow of the Tomb Raider



Откройте для себя последнюю главу о превращении Лары в расхитительницу гробниц, которой ей суждено стать, в окончательном издании Shadow of the Tomb Raider. Сочетание основной игры, семи дополнений с гробницами испытаний, а также всего загружаемого оружия, костюмов и навыков в окончательном издании Shadow of the Tomb Raider поможет вам полностью погрузиться в решающий эпизод в жизни Лары.

2. Deus Ex: Mankind Divided



На дворе 2029 год. Общество отвергло людей, установивших механические аугментации, и превратило их в совершенных изгоев. Став тайным агентом, Адам Дженсен вынужден действовать в мире, который презирает ему подобных. Используя обновленный арсенал современного оружия и аугментаций, он должен найти верных людей и подобрать к ним подход, чтобы раскрыть впечатляющий всемирный заговор.

3. Dead Cells



Dead Cells — это экшн-платформер в жанре Rogue-lite и Metroidvania. Вас ждет огромный, постоянно меняющийся замок... Если, конечно, вы сможете победить тех, кто встанет у вас на пути, в 2D-схватках в стиле Souls-lite. Без сохранений. Убивайте, умирайте, учитесь и пробуйте снова.

4. Cuphead



Cuphead – это в прямом смысле слова "классический" платформер. Классический, потому что все в нем выдержано в духе 1930-х: от графики, кажется, вышедшей из-под пера самого Уолта Диснея, до акварельных фонов и джазового музыкального сопровождения. Выберите одного из двух героев (вы можете играть соло или позвать на помощь друга) и отправляйтесь в путешествие по удивительным мирам, побеждая всех на своем пути.

5. Mad Max




Станьте Безумным Максом, одиноким воином в диком постапокалиптическом мире, где ключ к выживанию - автомобиль. В этом мире, полном опасностей, действие происходит от третьего лица. Чтобы выжить в Пустоши, вы должны драться, участвуя в рукопашных и автомобильных боях против бандитских шаек. Макс - несгибаемый герой и отчаянный боец, единственное чего он хочет - оставить безумие позади и найти утешение в легендарной «Безмолвной Равнине». Игрокам предстоит пройти множество коварных миссий, глубже и глубже исследуя бескрайние просторы Пустоши в поисках запасов и материалов для постройки безотказной и совершенной боевой машины.

Стратегии

1. Sid Meier’s Civilization VI



Изначально созданная легендарным дизайнером Сидом Мейером, Civilization представляет собой пошаговую стратегию, в которой игроку предлагается построить империю, способную выдержать испытание временем. Станьте одним из сильных мира сего, основав цивилизацию и возглавив ее в течение многих эпох, начиная с каменного века и заканчивая веком информации. Объявляйте войны, ведите дипломатические переговоры, развивайте культуру и бросьте вызов величайшим лидерам в истории человечества, чтобы построить величайшую цивилизацию из всех, когда-либо известных человечеству.

2. Total War: Three Kingdoms



Total War: THREE KINGDOMS — эта игра из популярнейшей стратегической серии посвящена легендарному военному конфликту в древнем Китае. Вас ждет эпоха легендарных героев и традиционное для Total War сочетание эпических сражений в реальном времени и глубоко проработанной пошаговой кампании.

3. StarCraft 2



В отдаленном будущем призраки прошлого взывают к вам из темных глубин космоса. Вы — Джим Рейнор, в прошлом шериф, ныне бунтарь, глава восстания против Доминиона и его бесчестного лидера, Арктура Менгска. Многие считают, что рано или поздно горечь предательства и угрызения совести заставят вас сложить оружие. Но данные обещания и жажда мести не позволяют вам бросить начатое.

4. Into the Breach



Тактическая стратегия с разнообразным и увлекательным игровым процессом. Вам предстоит управлять отрядом гигантских мехов, каждый из которых наделен своими уникальными способностями. Отразите инопланетную атаку, буквально по кусочкам отвоёвывая территории и защищая их жителей.

5. XCOM 2



XCOM 2 – это продолжение полюбившейся игрокам и критикам стратегии XCOM: Enemy Unknown, получившей в 2012 году титул «Игра года». Земля изменилась. Двадцать лет прошло, с тех пор как мировые лидеры подписали акт о безоговорочной капитуляции перед пришельцами. Организация XCOM, последний рубеж обороны Земли, уничтожена, а её остатки рассеяны по миру. В XCOM 2 планетой правят пришельцы, застраивая её сверкающими городами и обещая человечеству безоблачное будущее. Однако инопланетяне втайне вынашивают зловещие планы и уничтожают всех, кто отказывается жить по новым правилам.

Приключения

1. Life is Strange 2



Из-за трагических событий братья Шон и Даниэль Диасы сбежали из дома и отправились в Мексику. Скрываясь от полиции, они обнаруживают у Даниэля телекинетические способности. В путешествии они встретят новых друзей и столкнутся с нелёгкими испытаниями.

2. Firewatch



1989-й год. Тебя зовут Генри, и ты уехал от тяжелой жизни в леса Вайоминга, чтобы работать там дозорным. Расположившись на самой вершине горы, ты должен следить за сохранностью окружающей природы. Особо жаркое, сухое лето заставляет всех беспокоиться. Твой начальник, женщина по имени Делайла, всегда поддерживает с тобой контакт с помощью небольшой ручной рации — единственная связь с миром, который ты оставил позади. Но когда что-то странное заставляет тебя покинуть пост и отправиться в лес, ты начинаешь исследовать незнакомый мир вокруг, задавать вопросы и принимать решения, которые могут как укрепить, так и разрушить единственные важные на данный момент отношения.

3. >observer_



Что бы вы стали делать, если бы ваши страхи взломали? Год 2084. Ваше имя Дениэл Лазарски, и вы элитный частный детектив из отдела корпоративной полиции, известный как Observer и специализирующийся на взломе и проникновении в сознание подозреваемых. Однажды вы получаете таинственное сообщение от своего сына, высококлассного инженера всемогущей Chiron Corporation, и ваше расследование приводит вас в трущобы класса "C" Кракова. Ваше умение взламывать сознание преступников и их жертв позволяет оживлять их самые темные страхи. Как далеко вы сможете зайти в погоне за правдой?

4. Gone Home



Возвращаешься домой после года жизни за границей, и, казалось бы, тебя должна встречать вся семья. Но что-то не так, в доме никого! Где все? И что тут случилось? Игра Gone Home – это интерактивное расследование. Осматривая детали самого обычного на вид дома, узнавай историю живущих здесь людей. Открывай любые двери и ящики, бери вещи в руки, разглядывай их и находи подсказки. Восстанавливай ход событий в жизни этой семьи, изучая то, что они оставили после себя.

Гонки

1. DiRT 4



Лучшие гонки по бездорожью возвращаются! В DiRT 4 вы насладитесь самыми мощными машинами и внедорожными режимами. Система игры Your Stage позволит создать миллион маршрутов одним нажатием кнопки.

2. F1



Победите в мировом чемпионате 2017 года, побейте все рекорды на самых быстрых машинах F1™ и промчитесь на одних из самых легендарных за последние 30 лет машинах F1. С еще более глубокой десятилетней карьерой, более вариативным игровым процессом в режиме "Чемпионаты" и множеством других новых опций как для сетевого, так и для одиночного режимов, F1 2017 - это самая полная и волнующая видеоигра по F1 из всех когда-либо существовавших.

3. GRID Autosport



Автосимулятор позволяет начать карьеру профессионального гонщика с нуля и добраться до самых вершин. На выбор предоставляется огромным количество автомобилей и трасс, а также широкий выбор дисциплин и возможностей для тюнинга.

4. MXGP3



Почувствуйте драйв Motocross в единственной официальной игре по чемпионату. В захватывающей MXGP3 — The Official Motocross Videogame вас ждет полностью обновленный игровой процесс и прекрасная графика на движке Unreal Engine 4. Соревнуйтесь на 18 официальных трассах и в незабываемой MXoN, попробуйте всех гонщиков и мотоциклы с 2016 MXGP и сезонов MX2, а также впервые прокатитесь на 10 мотоциклах 2-stroke. Изменяйте своего гонщика и мотоцикл с помощью более чем 300 официальных компонентов.

5. Road Redemption



Road Redemption — это гоночная экшн-игра, в которой вы возглавляете банду мотоциклистов в эпичном путешествии по стране — грандиозном приключении с жестокими сражениями за рулем мотоцикла. Зарабатывайте деньги, проходя гонки, совершая убийства и ограбления, а также разбираясь с препятствиями на своем пути. Собрав лут, вы можете улучшать своего персонажа, мотоцикл и оружие.

Наш канал в Telegram