5240d7a28a0c9ec8f96d52396906736c.png

В предыдущей статье из этого цикла мы узнали что такое "sanboxd" и что он делает на нашем Mac. Мы опять открыли "Мониторинг системы" и обнаружили непонятный процесс под названием "kernel_task". Давайте вместе разбираться что это такое. У нас есть хорошая новость — всё в порядке, просто это ваша операционная система.
Kernel — это ядро операционной системы. Ядро операционной системы выполняет роль связующего звена между аппаратными средствами (процессор, память и тд.) и программным обеспечением. Когда мы включаем свой Mac первым делом запускается ядро ОС (kernel_task).

Если "kernel_task" использует слишком много ресурсов это может превратиться в проблему, в таких случаях необходимо первом делом перезагрузить Mac, после чего в большинстве случаев проблема будет устранена.

kernel_task защищает Mac от перегрева

Может быть вы замечали, в то время когда выполняете задачи требовательные к ресурсам системы, например конвертация 4K видео, в Мониторинге активности можно заметить, что kernel_task использует слишком много ресурсов, которые могли бы быть брошены на конвертацию видео и эта задача выполнилась быстрее. Все просто, таким образом kernel_task защищает Mac от перегрева.
Цитата от Apple на странице поддержки:
  • Процесс kernel_task потребляет существенную долю ресурсов ЦП компьютера Mac
  • Одной из функций процесса kernel_task является управление температурой процессора.
  • Программа Мониторинг активности может показывать, что системный процесс kernel_task использует значительный процент ресурсов ЦП, и в это время наблюдается повышение скорости вращения вентиляторов.
  • Одной из функций процесса kernel_task является управление температурой ЦП за счет снижения доступности ресурсов ЦП для программ с высокой интенсивностью вычислений. Другими словами, процесс kernel_task реагирует на условия, приводящие к перегреванию ЦП, даже если вам компьютер Mac не кажется горячим. Сам по себе он не вызывает такие ситуации. При снижении температуры ЦП активность этого процесса автоматически уменьшается.
Автор: Georgiy Lyamin
Все наши статьи, включая новости можно почитать здесь.

А мы по прежнему здесь:
Канал в Telegram (@appdt)
Чат в Telegram (@appdt_chat)