Почему лучше покупать музыку вместо прослушивания на потоковых сервисах

Георгий Лямин
737d193c1fece7d6eccd5281d0d130e5.png


Несомненно будущее музыкальной индустрии за сервисами потокового воспроизведения. Но перед тем как удалить свою медиатеку mp3 файлов и забыть про iTunes предлагаю вспомнить несколько причин в пользу покупки музыки.

Вы владелец своей музыки
9e854ed922943d8ae5097fb7fb8ea30b.png
Первая и наиболее очевидная причина — вы владелец купленой музыки и можете её хранить сколько пожелаете. (С технической точки зрение этот процесс лицензирование, но речь сейчас не об этом.) Заплатить $10 за месяц Spotify или Apple Music и музыка будет доступна вам только на этот оплаченный месяц, по сути вы берете музыку в аренду. Перестали оплачивать подписку — доступ к музыке прекратился.

Ежемесячная абонентская плата может показаться совершенно невнушительной за доступ к неограниченному количеству музыки, но не забывайте если хотите постоянно слушать музыку придется постоянно платить.


Потоковые музыкальные сервисы — отличный способ открывать постоянно что-то новое для себя с помощью безграничных музыкальных каталогов, а нужен ли вам доступ к такому количеству музыки, так ли часто вы слушаете музыку такими количествами.

Вы можете взять музыку куда захотите
70565ef82995d3b0bfe3603ad22eaba2.png
Потоковые сервисы позволяют сохранять музыку для автономного прослушивания (эта возможность включена в абонентскую плату), но есть всевозможные ограничения, например, количество устройств на которые вы можете сохранить музыку, количество плэйлистов и трэков для автономного прослушивания и как долго мы можете находиться в оффлайне и это еще не всё.



Сравните это с покупкой цифровой копии, вы можете записать купленые треки на диск. Закинуть музыку на флэшку? Легко! Сделать резервную копию библиотеки на внеший жесткий диск? Запросто. Перекинуть музыку на рабочий ноутбук, чтобы взять в поездку? Без проблем!

Вы управляете своим каталогом
b1cb6eb1836ceb15adf2480dbb65df93.png
Крупные музыкальные сервисы ежемесячно пополняют свои и без того огромные каталоги. Но часто возникают случаи, когда нужные записи бывают недоступны или ограниченны. Если вы любитель нишевых жанров и инди-исполнителей, а может вы коллекционируете редкие концертные записи в этих случаях потоковые сервисы не придут на выручку.

Будущее музыки
548883b7850c8d0d999843d220ad23fa.jpeg
Все перечисленные аргументы, а также качество звука, на стороне покупке цифровых копий, CD и винила: если подытожить — с купленой музыкой вы можете сделать гораздо больше, нежели с арендованой.


В прошлом году доля продаж подписок на потоковые сервисы упала на 23,4% до $554,8 млн., хотя в целом рынок потоковых сервисов продолжает расти. Ходят слухи, что Apple планирует отказаться от музыкального магазина iTunes в пользу Apple Music. В 2018 процесс покупки цифровой музыки несколько сложнее, по сравнению с прослушиванием на потоковых сервисах, но тем не менее он актуален и на его стороне есть преимущества.

Источник
Не забудьте подписаться на канал THEXFRAME BLOG в Telegram



1

Комментарии