b24faef88f8af40cf905a04137a154a8.jpg

С момента своего выхода Chrome несомненно стал "суперзвездой" в мире браузеров. Этот факт начал напоминать времена, когда в браузерном сегменте доминировал Internet Explorer. За это время хром стал прожорлив к системным ресурсом, с каждым обновлением он становится все тяжелее и требовательнее. Почему бы не дать хрому отпор и опробовать в действии его давнего конкурента Firefox, последняя версия огненного лиса под названием "квантум" показывает отличные результаты по быстроте, и в некоторых моментах значительного обходит Chrome.

Он такой же быстрый, как Chrome, а иногда быстрее
Chrome и Firefox в искусственных тестах показывают практически идентичные результаты, но в моем собственном тестированииFirefox обошел Safari и Яндекс Браузер, с Chrome я его не сравнивал. Firefox менее требователен к системным ресурсам, по сравнению с браузером от Google.

Firefox тоже умеет синхронизироваться
В Chrome давно встроена и отлично реализована функция синхронизации между устройствами. Firefox в этом плане не исключение, у него тоже есть возможность синхронизации между устройствами, просто воспользуйтесь одним аккаунтом на десктопе, смартфоне и планшете и вы без проблем сможете начать сёрфинг на ПК и продолжить на смартфоне. Помимо этого, за счет синхронизации, у вас будет доступ к вашим закладкам и "избранному".

Безопасный "из коробки"

Вам нравится, когда за вами следят? В последней версии Firefox встроен инструмент для блокировки трекеров, которые содержаться в коде страниц большинства крупных интернет-ресурсов, эти трекеры следят за вашим поведением и записывают ваши действия, в последствии эта информация продается третьим лицам для использования в таргетированной рекламе. Помимо конфиденциальности, блокировка трекеров ускоряет загрузку страниц.

Встроенные решения
Встроенные функции в Firefox предоставляют вам выбор, вы можете их использовать, а можете воспользоваться аналогами из каталога расширений для Firefox. Сразу "из коробки" доступны две полезные возможности: сервис Pocket для отложенного чтения, вы сможете сохранить интересный контент и просмотреть когда появится свободное время и инструмент для скриншотов, с помощью которого можно сделать скриншот всей страницы целиком или выделенного фрагмента.

Нужно больше расширений!
С точки зрения количества и разнообразия расширений браузер от Google уделывет всех. Но с недавних пор большинство разработчиков приняли стандарт WebExtensions API, если расширения написаны с использованием этого API их можно использовать на всех браузерах с поддержкой этой технологии, например, Chrome, Firefox и Edge от Microsoft.

Источник
Не забудьте подписаться на канал THEXFRAME BLOG в Telegram