0522ca746cb02a2ee3f90f87496e69eb.jpg

На прошлой неделе компания Apple представила три новые модели MacBook Pro, отличающиеся не только размером экрана, но и аппаратным обеспечением.

Самая дешевая модель с 13-дюймовым экраном осталась без ожидаемого OLED-дисплея Touch Bar и получила всего два порта Thunderbolt 3 с поддержкой USB-3.

Более дорогостоящий вариант 13-дюймового MacBook Pro 2016 оснащен сенсорной панелью, а также получил четыре порта Thunderbolt 3. Однако и этой модели Apple ограничила максимальные возможности. Причем рассказала об этом компания на сайте техподдержки новых ноутбуков.


На странице с описанием функций и возможностей нового MacBook Pro указано, что только два из четырех портов Thunderbolt 3 в 13-дюймовой модели обеспечивают максимальную пропускную способность.

Порты, расположенные на правой грани ноутбука пригодны для зарядки и передачи даных, однако они ограничены в скорости.

«Всегда подключайте высокопроизводительные устройства к разъемам на левой стороне MacBook Pro (13-дюймовый, 2016 год, четыре порта Thunderbolt 3) для получения максимальной пропускной способности», — говорится на сайте техподдержки.

Почему Apple ограничила возможности 13-дюймового MacBook Pro с OLED-панелью, и какие еще ограничения раскроются в процессе использования новинки, в компании решили не рассказывать.