4ab3d80989f5a2be73b391ca4e78425b.jpg

Компания Apple на прошлой неделе представила новую серию ноутбуков MacBook Pro с рядом изменений и улучшений. Главными изменениями MacBook Pro 2016 стали появление сенсорной OLED-панели на месте функциональных клавиш, сканер отпечатков пальцев Touch ID и отказ от всех других портов и разъемов, кроме Thunderbolt 3 с поддержкой USB-C.

Однако на этом изменения в новых ноутбуках от Apple не закончились. Как оказалось, компания решила отказаться не только от функциональных клавиш и стандартного разъема MagSafe для зарядки, но и от привычного звука, сопровождавшего включение компьютеров Apple с 1990-х годов.


MacBook Pro 2016, в отличие от всех предыдущих ноутбуков Apple, включаются бесшумно.

Напомним, что фирменный звук приветствия в MacBook Pro раньше использовался для обозначения стандартной и корректной загрузки ноутбука. Однако, несмотря на свое полезное предназначение, этот звук достаточно громкий, и в некоторых ситуациях может доставлять серьезные неудобства.

К примеру, если пользователь включит ноутбук ночью, или в библиотеке, звук может разбудить спящего рядом члена семьи, или помешать учащемуся рядом студенту.

Представляя MacBook Pro 2016, Apple позиционировала новый ноутбук, как устройство, которым можно пользоваться в любой ситуации. Если учесть, что новые MacBook Pro включается, как только поднимается крышка, независимо от того, находился он в режиме сна, или был полностью выключен, отсутсвие громкого звука кажется вполне закономерным решением.