Apple попросила не заряжать iPhone 7 на протяжении 5 часов после погружения в воду

Максим Терёхин
e660b55261c141f23efa11cb9f2bf837.jpg

В этом году компания Apple улучшила водонепроницаемость iPhone, сделав iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответствующими международному стандарту IP67. В результате новые смартфоны от калифорнийской корпорации могут находиться более 30 минут на глубине в 1 метр.

Получив долгожданный гаджет на руки, пользователи начали проверять, насколько правдивы заявления производителя, и подвергли iPhone 7 и iPhone 7 Plus настоящим испытаниям водой. К слову, все эти терзания гаджет вынес с неожиданной стойкостью — продолжил работать после пребывания на глубине в 10,5 метров.


Учитывая, что компания продолжает расхваливать водонепроницаемость iPhone в рекламе, она решила обезопасить себя от возможных проблем и объяснений в дальнейшем, связанных с поломкой iPhone и отказами сервисных центров в гарантийном обслуживании.

В сопроводительной документации к iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания просит пользователей воздержаться от зарядки смартфона на протяжении 5 часов после того, как устройство побывало в воде.

«Если ваш iPhone 7 или iPhone 7 Plus помещался в жидкость, настоятельно рекомендуем отключить все провода и не заряжать устройство до тех пор, пока оно полностью не высохнет. Использование аксессуаров или зарядного устройства с мокрым телефоном может вызывать повреждение вашего iPhone. Перед зарядкой или подключением любого устройства к порту Lightning с момента погружения устройства в воду необходимо подождать как минимум пять часов», — говорится в документе.



3

Комментарии