Apple попросила суд не возобновлять разбирательство с Samsung о копировании дизайна

Максим Терёхин
31aa24fa5b3153eda24dc58c52210443.jpg

Компания Apple обратилась в Верховный суд США с просьбой не возобновлять патентное разбирательство с Samsung по поводу обоюдного нарушения патентов на дизайн смартфонов.

Патентное противостояние двух технологических гигантов, начавшееся более пяти лет назад, кажется, никогда не придет к логическому завершению, несмотря на все усилия со стороны судов.

Хотя в декабре прошлого года компании пришли к обоюдному согласию, Samsung может оспорить решение суда. Спустя два месяца юристы азиатской компании воспользовались этим правом и направили апелляцию в Верховный суд.


Вместо того, чтобы начинать разбирательство снова и готовить соответствующую речь, юристы Apple обратились в суд с довольно неожиданной просьбой. Адвокаты калифорнийской компании подготовили прошение, в котором приводят свои аргументы, учитывая которые суд и вовсе не должен начинать повторное рассмотрение дела.

В Apple считают, что разбирательство пришло к своему закономерному завершению, и начинать все сначала окажется ненужной тратой времени, сил и денег.

Тем не менее, Samsung решительно настроена на новый виток противостояния. В подтверждение этому, южно-корейская корпорация уже обратилась напрямую к американскому бюро по регистрации патентов и торговых марок с требованием аннулировать один из патентов Apple, затронутых в обоюдных обвинениях.

Вполне вероятно, что независимо от достигнутых договоренностей, разбирательство затянется на шестой год, как минимум.



1

Комментарии