8a195727bbc3bf030dc4f7aa6be3b902.jpg

Компания Apple приобрела индийско-американский стартап Tuplejump, занимающийся совершениствованием машинного обучения.

Как сообщает TechCrunch, слухи по поводу предстоящей покупки появились некоторое время назад. Однако, в Apple их не подтверждали.

Вскоре после появления данных о покупке официальный сайт Tuplejump был закрыт. Сохранилось только описание стартапа, в котором сами разработчики обусловили интересующую их область технологий:


— Несколько лет назад люди поняли, что объемы данных, генерируемых бизнес-сферой, просто огромны. Потребовались новые технологии, которые позволили бы справиться с таким потоком информации. Мы были одними из «первопроходцев» в области использования технологий работы с «большими данными». Мы помогали известным компаниям применять эти технологии, и поняли, насколько все сложно сейчас, и как это моно упростить.

Мы решили упростить процесс управления данными насколько это возможно. Мы создали технологию, позволяющую просто работать с огромными базами данных и быстро находить решение сложных задач.


В настоящий момент подробности сделки остаются в тайне.
По традиции, на все вопросы журналистов в Apple ответили, что «корпорация время от времени покупает небольшие технологические компании, и не собирается обсуждать эти покупки, или предстоящие планы».