Apple выкупила у коллекционера часть своих программ, выпущенных в 90-х годах

Максим Терёхин
87867116c91ce0f81fc18e7d1a720ae5.jpg
Коллекционер программного обеспечения поделился интересной историей, в которую были вовлечены представители Apple. Пользователь пытался продать старые диски с ПО, разработанным корпорацией несколько десятилетий назад.

Продавец получил крупный заказ на большое количество дисков. Во время оформления посылки, к своему удивлению, автор истории обнаружил, что покупатель находится в одном из зданий штаб-квартиры Apple в Купертино. Он поинтересовался, зачем корпорации покупать свои старые диски, и узнал, что в ее архиве недостает некоторых материалов. «Нам не хватало дисков, которые вы разместили в eBay» — ответил покупатель.

Продавец написал MacGeneration:


— Вот так-то. Apple выкупила у меня часть своего ПО :). Сообщите, если вы сталкивались с такой же ситуацией, мне интересно о ней услышать. Я знал, что Microsoft хранит подробный архив своей истории, но не догадывался что Apple занимается тем же.

Это показывает ценность сообщества. Если бы не коллекционеры, такие как мы, столько ПО было бы потеряно, даже для компаний, которые его произвели.

В ассортименте продавца можно найти многие лазерные диски Apple, выпущенные в период 90-х годов, в том числе такие редкие экземпляры, как бета-версия операционной системы System 7 и набор ПО с WWDC 1994 года.
 



4

Комментарии

fanatik911
+982
Наверняка продешевил!
26 августа 2016 в 20:20
#