Apple подключила к производству 4-дюймовых iPhone нового партнёра

Максим Терёхин
13031d3cd6d4d316bcff78364c61c405.jpg
Apple подписала контракт с новым партнёром, который будет поставлять комплектующие для 4-дюймовой модели iPhone (5se). Тайваньский производитель Wistron Corporation насчитывает более 60 000 сотрудников и имеет множество договорённостей с крупными компаниями, в том числе Microsoft.

Тим Кук (Tim Cook) и его команда давно стараются увеличить количество производителей техники, чтобы повысить надёжность поставок.


«Apple старается разделить заказы на различные устройства, чтобы избежать риска. В феврале 2015 года поставщик подключил Compal Electronics в качестве производителя iPad, а Wistron была привлечена для производства сенсорных панелей iPhone и недавно получила часть заказов на новый 4-дюймовый iPhone. Некоторые аналитики рынка считают, что Apple хочет сделать из Wistron полноценного поставщика iPhone», — сообщает Digitimes.

Увеличив количество партнёров, Apple получает пространство для манёвра и может торговаться за более выгодные условия с производителями. Также компания может обезопасить себя от случаев, подобных произошедшему в 2014 году, когда из-за неудачи GT Advanced Technologies смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus остались без сапфировых дисплеев.



0

Комментарии