Эппл не предупреждает о главном

Евгений Кириченко
Эппл из года в год делает одну и ту же ошибку при продвижении своих гаджетов. Неужели компания, способная вкладывать миллиарды в свое развитие, не может целенаправленно реализовать одну простенькую задачу, которая однозначно улучшит ее имидж и повысит продажи? Почему не вставить в свою презентацию буквально несколько лишних строк, но предупредить своих текущих или будущих фанов о главном, что их ожидает после покупки гаджетов Эппл?

Как только у человека в жизни появляется гаджет Эппл, его жизнь меняется: в неё приходят завистники. Приходят толпами или в одиночку, завистники появляются моментально и везде, где засветится ваш гаджет. Сами по себе завистники безобидные, но они изрядно могут испортить вам жизнь своими нравоучениями, рассказами о преимуществах Самсунга или Хуавея, а так же попытками "завербовать" вас в секту "Зачем переплачивать за...".

В России движение анти-яблочников особо активное, поскольку экономическая ситуация только подогревает революционные настроения тех, у кого "не Эппл". Подобно Свидетелям Иеговы, к вам будут ломиться в голову, всячески демонстрируя, насколько ошибочен ваш путь потребителя и как может заиграть новыми красками жизнь, если сейчас же выбросить свой айфон в мусор, а макбук использовать исключительно в роли кухонной доски для нарезки салата.

Если бы у нас в стране давали премии за обливание дерьмом "яблочников", население резко улучшило бы свое материальное положение. А что? Очевидно же, что Эппл – это сплошное зло, как бы оно не было завуалировано. Идет девушка с айфоном –проститутка, идет девушка с нокиа – серая масса. Купил студент макбук – тупой дятел, прогулял студент в ночном клубе 20 000 рублей – жизнь молодая. И пусть попробует кто-то купить новый стилус от Эппл! Пусть сразу готовится к серьезным моральным испытаниям.


Удивляюсь, как это еще не принят закон, предписывающий штрафы или какую-то трудовую повинность за покупку продукции Эппл в России? Вообще стоило бы создать реестр "яблочников", чтобы создавать в регионах "Клубы анонимных эппловодов". Да, тяжело их возвращать в нормальное общество, но можно хотя бы попытаться!

Неужели сложно понять, что Эппл продавал, продает и будет продавать свои гаджеты по всему миру. Поклонники бренда голосуют за него своими деньгами, которые у них явно есть. Не вижу ни одной причины называть человека тупой овцой, если он потратил 70 000 рублей на айфон. Потратил и потратил, это же его деньги. У нас полстраны не знает, куда свои налоги тратит, но переживает об айфоне соседа.

Поймите, что зависть – штука действительно разрушающая. Сегодня интересуемся и осуждаем кого-то за айфон, а завтра откажемся с ним идти Родину защищать. Никак у нас народ не поймет, что собственная жизнь от того, какой ноут у коллеги на работе, не зависит. Давайте будем искренними: эппл хотят заиметь почти все, просто не хватает средств. Но зарабатывать больше никто ведь не мешает. А, да, у нас же в России полностью закрыт доступ к книгам, запрещено заниматься бизнесом, и вообще, думать даже в этом направлении.

Как думаете, когда Эппл загнется-то с их ценами за кусок пластмассы? Или отдаете еще кредит за айфончик первого поколения? Есть ли, действительно, что-то, что может сравниться с техникой Эппл по всем характеристикам в сумме?

Источник
1

Комментарии

Денис Розанов
+4
Во времена 3GS я юзал коммуникатор ESET на убогой Винде и насмехался над другом, который в клубе никак не мог подключиться к бесплатному вай-фаю. Не прошло и полгода, как я пожалел о покупке. А чуть позже сам купил Айфон 4. Сейчас, правда, сижу на Хуавее, потому что купить в семью вторую шестерку денег нет)
16 сентября 2015 в 14:25
#
Евгений Бренев
+95
Слишком много слова "Эппл", слишком радикальная у вас точка зрения в отношения не яблочных фанатов. Да, такие безумные фанатики, которым часто не хватает денег как раз и будут вам доказывать, что ваше устройство плохое. Но зачастую, это делают именно поклонники компании из Купертино, поливая фекалиями все, что проявляет хоть какую-то настороженно критику относительно продукции этой корпорации. За примером далеко ходить не надо: зайдите в комментарии на практически любой обзор Android устройства на iGuides, так там такими распрекрасными словами описывается, что "скапиравали!!11!!1рас" и вообще, все что работает не под управление iOS — это шлак, собранный на подпольном заводе пьяными китайцами. В нашей стране особенно чувствуется эта проблема, ибо у нас сложилась какая-то магическая аура вокруг iПродуктов, собравшая толпы хомячков, которые оперируют маркетинговыми фактами, а зачастую даже не державшие ни разу устройства в руках. Так что не совсем понятна смысловая нагрузка этой статьи, ввиду того, что человек, который на сто процентов уверен в своей точке зрения, никогда не будет всерьёз слушать другого, потому что это все равно что пытаться доказать ему, что дважды два — пять.
16 сентября 2015 в 14:34
#
Александр Пахотин
+86
Есть ли, действительно, что-то, что может сравниться с техникой Эппл по всем характеристикам в сумме?

Одна из глупейших вещей за сегодняшний день. Десяток гаджетов сравним с яблодевайсами и по характеристикам и по производительности и по удобству; и это не бросок грязью в сторону яблофанатов — я согласен, что iPhone это круто, удобно и быстро, но на нём свет клином не сошёлся. Мне интересно, в тот момент, когда Яббл захватит все сферы и станет монополистом на поприще смартфонов и планшетов, останется ли народ доволен тем, что будут ему предлагать? Конкуренция в настоящее время играет только на руку iPhon'ам и иже с ними. Но только ни одному эстетствующему фанату Apple не придёт в голову, что может существовать что-то лучшее, чем их телефончик. Сравнивать с априори лоу-эндовыми решениями — хорошая стратегия для управления массовыми интересами.
Всегда говорил, что в технике Эпл два минуса: высокая цена и высокомерное выражение лица владельца. И дело не в зависти, а в незашоренном взгляде: любишь iPhone и можешь его себе позволить — молодец, тольо сделай лицо попроще и люди тоже за тебя порадуются. То, что в данной статье упоминается как зависть, на поверку может оказаться банальной ответной реакцией.
16 сентября 2015 в 15:40
#
Георгий Лямин
+1548
Хотя со стороны могу показаться фанбоем яббла (айфон, айпад, макбук) — никогда таких идей не возникало, пост смахивает слегка на зашквар. А срачи всегда есть и будут, например: интел vs амд, нвидиа vs ати (уже амд), мб vs бмв, винда vs линукс...
16 сентября 2015 в 15:43
#
+427
Поливают грязью apple в основном школьники, остальным как то все равно — к определённому возрасту начинаешь спокойно относиться к гонке девайсов. Согласен с Александром из предыдущего комментария — сегодня на рынке можно подобрать девайс на андроид, виндоус который будет работать не хуже iOS. Это касается и сферы ноутбуков.
16 сентября 2015 в 16:00
#