Apple столкнулась с иском на $532 млн за использование технологий VirnetX

Максим Терёхин
ec0b792b0f632ef0347f863286d900cb.jpeg
Известный патентный тролль компания VirnetX обратилась в суд с очередным обвинением Apple в нарушении ее патентов. Так, на этот раз истец требует у компании Тима Кука (Tim Cook) $532 млн за незаконное использование технологий, применяемых в VPN, а также в сервисах FaceTime и iMessage.

"Apple играет нечестно", — заявил представитель VirnetX Брэд Колдуэлл (Brad Caldwell) в суде присяжных в Техасе.
"Apple верит в честность и защиту интеллектуальной собственности, — заявил юрист калифорнийского техногиганта Грег Аровас (Greg Arovas). — VirnetX продолжает пересекать границы разумного, требуя все больше и больше".
Судебное разбирательство продолжится на следующей неделе, и тогда жюри присяжных начнет рассматривать не только взаимные обвинения сторон, но и вещественные доказательства.

Отметим, что это уже не первое судебное разбирательство между компаниями. В 2012 году корпорация Тима Кука уже проиграла техасскому патентному троллю $368,2 млн за все то же неправомерное использование интеллектуальной собственности истца. В тот раз юристы VirnetX требовали от Apple возмещения ущерба в размере $900 млн, однако жюри присяжных решило уменьшить размер компенсации.



1

Комментарии