Apple получила место в совете директоров китайского аналога Uber

Максим Терёхин
29ec2e6c5b44b23ac3ba770352efeb4c.jpg

Ранее в этом году компания Apple инвестировала $1 млрд в развитие китайского аналога службы такси Uber под названием Didi Chuxing. Пользователи в сети бурно отреагировали на эту информацию, отмечая, что таким образом калифорнийская компания готовит почву для Apple Car.


Однако обе компании практически не комментировали вложения Apple, поэтому общественность постепенно утратила к нему интерес. Во вторник, 11 октября, издание The Information опубликовало материал, согласно которому практически сразу после перечисления средств Apple получила место в совете директоров Didi Chuxing.

По данным издания, в состав правления китайской службы такси вошел руководитель отдела слияний и поглощений Apple Адриан Перика (Adrian Perica). При этом его кандидатура была утверждена еще в июне.

По каким причинам до сих пор компании скрывали назначение, остается неизвестным. Как обычно, в Apple комментировать что-либо отказались, сославшись на привычное: «компания время от времени инвестирует средства в покупку мелких компаний, и не намерена распространяться ни о приобретениях, ни о своих планах».



0

Комментарии