539a8dcac7e72772b5924d8e8257f8f3.jpg

Компания Apple в этом году представила два новых цветовых решения iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Гаджеты получили черный матовый оттенок и глянцевый под названием «черный оникс».

В момент открытия предзаказа на новинки именно эти два цвета пользовались огромной популярностью среди пользователей. Запас доступных по предзаказу черных iPhone был раскуплен за 20 минут, а срок их доставки передвинулся на ноябрь.


Однако на этом проблемы с поставками iPhone 7 и iPhone 7 Plus не закончились. За день до старта продаж Apple заявила, что запас смартфонов в черном цвете и оттенке «черный оникс» закончился еще на стадии предзаказа. Таким образом, завтра, когда в магазинах компании и партнеров начнутся продажи, пользователи не смогут получить желанный гаджет.

По данным Apple, предзаказ оказался настолько масштабным, что компания не справляется с производством iPhone 7 и iPhone 7 Plus во всех оттенках. Фирменные магазины и официальные продавцы получили очень ограниченное количество новинок.
Заявление Apple подтверждают и официальные реселлеры. Как отметил гендиректор американского оператора T-Mobile Джон Легер (John Legere), спрос на iPhone 7 и iPhone 7 Plus по предзаказу оказался в 4 раза выше, чем на iPhone 6 в 2014 году.