852237b47378548bb3aaca04af1d2c23.jpg

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple новый патент на технологию, которая описывает сенсоры дневного света, встроенные в дисплей устройства. Сейчас сенсоры дневного света расположены рядом с динамиком, занимая место на фронтальной части iPhone. Новая технология позволит компании выпустить iPhone с увеличенной площадью дисплея.

В патенте приводится несколько методов реализации новой технологии, большинство из которых сводятся к тому, где именно может располагаться сенсор. Этот сенсор может не только определять уровень освещения, но также и использоваться в других целях, например, для определения уровня отдаленности объектов.


— В обычном устройстве сенсор света находится за приделами области активного дисплея на фронтальной части. В связи с этим в большинстве устройств присутствует дополнительное пространство сверху, снизу и по бокам от области активного дисплея, которые используются сенсором света.

Это приводит к нежелательному увеличению в размере и весе устройства, если не принять меры, дисплеи становятся громоздкими, или оказываются окруженными большими выступами.