От Apple отказался один из четырёх российских дистрибуторов

Максим Терёхин
bf0be605c976bbc3cee5368c99ce9bd4.jpg
Один из российских дистрибуторов Apple компания «Марвел» собирается прекратить поставки продукции американской корпорации. Об этом «Ведомостям» сообщил старший вице-президент «Марвел» Константин Шляхов. Решение было принято в результате двухсторонних переговоров, оно обусловлено экономической ситуацией в России.

Из-за снижения курса рубля покупательская способность людей упала. Так как Apple требует от поставщиков финансовых гарантий, руководство «Марвел» решило сосредоточится на более выгодных вложениях.


На сегодняшний день у Apple имеется 4 официальных дистрибутора в России: DiHouse, Merlion, OCS и «Марвел». Последние два торгуют всеми устройствами компании, кроме iPhone. Шляхов отметил, что продажи смартфонов Apple растут быстрее всего, а популярность остальных устройств остаётся довольно низкой.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты уверены, что прекращение сотрудничества с «Марвел» практически не повлияет на темпы продаж продукции Apple в России. Её долю на отечественном рынке подхватят другие дистрибуторы и ритейлеры, среди которых «Вымпелком», «Мегафон», «М.видео», re:Store и «Связной».

Журналисты «Ведомостей» попытались узнать об условиях, которые Apple предъявляет своим официальным дистрибуторам. Президент OCS Алексей Калинин уверяет, что доволен сотрудничеством и надеется на его продолжение. Представитель другого партнёра утверждает, что у Apple жёсткие условия работы, в которые входит требование полностью обеспечить кредитную линию.



0

Комментарии