Apple наняла одного из ведущих экспертов по машинному обучению

Максим Терёхин
fef1af51c07da8b3eb8ce704b8f5af28.JPG

Руслан Салахутдинов, известный исследователь в области искусственного интеллекта из университета Карнеги — Меллон, присоединится к Apple, чтобы работать над технологиями Siri.

Салахутдинов написал в Twitter:


— Я в восторге от скорого перехода в Apple в качестве руководителя отдела по исследованиям в области ИИ, которая будет совмещаться с работой в университете.

Ученый также опубликовал ссылку на страницу портала Jobs at Apple, через которую можно наняться в компанию для работы в отделе Салахутдинова.

На прошлой неделе Уолт Моссберг опубликовал статью на The Verge, в которой остро раскритиковал (https://www.iguides.ru/main/gadgets/apple/uolt_mossberg_nazval_siri_tupoy/) ИИ Apple, назвав Siri «ограниченной» и «тупой». Это не значит, что компания Тима Кука приняла на работу Салахутдинова из-за критики, Apple регулярно нанимает экспертов своей области, даже если не планирует в ближайшие годы выпустить связанный с этой областью продукт.

До перехода в Карнеги — Меллон Руслан Салахутдинов работал в Массачусетском технологическом институте, и в Торонтскам университете. Его деятельность направлена на изучение моделей глубокого изучения, способных извлечь полезные высокоуровневые и структурированные данные.  



0

Комментарии