Apple вместо покупки Imagination Technologies переманивает кадры компании

Максим Терёхин
c78569be9cbd78eca270b1f58b9355a4.jpg

В марте этого года стало известно, что Apple может приобрести компанию Imagination Technologies, которая разрабатывает графические процессоры для чипов в iPhone и iPad. Apple так и не поглотила компанию, но разговоры привели к колебаниям на фондовом рынке, в результате которых несколько инвесторов потеряли крупные суммы.


Недавно стало известно, что вместо прямой покупки Imagination Technologies руководство Apple просто переманивает ключевые кадры компании. По крайней мере 25 инженеров и менеджеров Imagination в последнее время стали работать на Тима Кука.

Согласно данным на сайте LinkedIn, среди новых сотрудников Apple появился бывший главный операционный директор Imagination Джон Меткальф (John Metcalfe), глава отдела разработки Дейв Робертс (Dave Roberts), вице-президент по аппаратному обеспечению Джонатан Редшоу (Johnathan Redshaw) и еще один топ-менеджер Бенжамин Боуман (Benjamin Bowman), проработавший на Imagination Technologies 17 лет.

Imagination Technologies предоставила Apple лицензии графических процессоров PowerVR для A-чипов устройств калифорнийской компании, начиная с первой версии iPhone.



0

Комментарии