Apple снова является самой дорогой компанией мира

Максим Терёхин
a71709596b5c9696befdce70d9dc430d.jpeg

Два дня назад практически никому неизвестная компания Alphabet обошла Apple по капитализации, однако не смогла удержаться на первом месте. Уже 3 февраля корпорация из Купертино вернула себе звание самой дорогостоящей компании в мире, более того, продолжила укреплять свои позиции.

Напомним, что по итогам биржевой сессии в понедельник, 1 февраля, пальму первенства завоевала компания Alphabet c капитализацией в $558 млрд, обогнав Apple на $23 млрд.


Alphabet оказалась никем иным, как Google, но только в другой обертке. В прошлом году интернет-гигант создал огромный конгломерат, в который помимо самой Google вошли также проекты Life Sciences (работает над восприимчивыми к глюкозе контактными линзами) и Calico (сосредоточена на вопросах долголетия).

Тем не менее, спустя уже два дня Apple вернула свои позиции на рынке, снова заняв первое место в рейтинге самых дорогостоящих компаний мира. По итогам торговой сессии на бирже за 3 февраля капитализация Apple выросла до $533 млрд, в то время, как Alphabet остановилась на показателе в  $516 млрд.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, аналитики утверждают, что в ближайшее время Alphabet не сможет повторить свой подвиг, поскольку ее акции падают в цене, в то время, как Apple только укрепляет свои позиции.



1

Комментарии

Иван Соболев
+6
Яблоко ругают, и за компанию с Тимом К., и так просто. Однако, с Apple юзеры не бегут, а активы гиганта лишь растут. Всё же, грамотная финансовая политика- это вам не пиксили в камере подсчитывать- в отличии от инноваций должна быть24/7
4 февраля 2016 в 13:03
#
+60
Смешно читать если честно. Apple подешевела на 200 миллиардов долларов, но при этом укрепляется свои позиции. Вы посмотрите график за пол года.
4 февраля 2016 в 13:44
#