Apple разрабатывает Bluetooth-наушники с низким энергопотреблением

Максим Терёхин
e0d113760f557d50b8f430b7e6b881e6.jpg

В преддверии релиза следующего iPhone в Сети то и дело появляются подтверждения слухов об отказе Apple от стандартного аудио-разъема. Китайские источники сначала публиковали некачественные снимки корпуса нового iPhone с производства, затем перешли на видео с макетами, а теперь публикуют фото работающего прототипа.

Несмотря на то, что некоторые данные отличаются друг от друга, все они подтверждают один факт — следующий iPhone останется без стандартного 3,5-мм аудио-порта.


Как сообщает издание Forbes, идея оснастить iPhone беспроводными наушниками появилась у сотрудников Apple еще несколько лет назад. По данным ресурса, инженеры калифорнийской корпорации работают над созданием радио-чипа с поддержкой Bluetooth и низким энергопотреблением.

Источники Forbes, якобы знакомые с планами Apple, утверждают, что фирменные беспроводные наушники от Apple могут появиться уже этой осенью.

«Bluetooth-чип с низким уровнем энергопотребления создается на базе технологий стартапа Passif Semiconductor, который Apple приобрела в 2013 году. Apple планировала выпустить Bluetooth-гаджет в 2015 году, однако столкнулась с непредвиденными проблемами. Apple работает по принципу:  если продукт не отвечает стандартам качества на 100%, он не выпускается», — отметил источник Forbes.



2

Комментарии