4fea2d000d8f95073b724314874aea2c.jpg

Каната, расположенном в канадской провинции Онтарио, не далеко от Оттавы. Если верить слухам, в этом офисе разрабатывается операционная система (carOS?) для автомобилей.

Каната сейчас привлекает много внимания со стороны крупных компаний в связи с тем, что в этом городе находится офис разработчиков QNX. Операционная система QNX используется многими производителями автомобилей, в том числе Volkswagen, Audi, BMW, GM, Ford и пр.


В июле этого года руководитель проекта QNX Дэн Додж (Dan Dodge) перешел в Apple. С тех пор под его началом стали работать порядка 2 десятков сотрудников.

В Bloomberg написали:

— Операционная система автомобиля является программной основой будущей платформы Apple car, так же, как iOS обеспечивает работу iPhone. Отдельная команда в Apple разрабатывает ПО, которое будет управлять беспилотными автомобилями компании.

Несколько недель назад на Bloomberg появилась еще одна статья, согласно которой, Apple приостановила процесс создания собственного автомобиля. В результате продолжительных споров руководство компании решило сфокусироваться на программном обеспечении.