Apple разрабатывает технологию беспроводной зарядки вместе с Energous

Максим Терёхин
dc8b398bb687ac3288e35dae59ed2dbf.jpg
Аналитик Льюис Басенесе (Louis Basenese) из Disruptive Tech Research провёл исследование и пришёл к выводу, что Apple работает с компанией Energous над созданием беспроводной зарядки дальнего действия. Исследователь уверен, что корпорация не занимается вопросом самостоятельно, так как за последние 5 лет зарегистрировала только 5 патентов, связанных с этим вопросом.

По мнению Басенесе, Energous отлично подходит Apple в качестве партнёра, потому что обе компании работают с одними и теми же поставщиками (TSMC и Foxconn) и вместе разрабатывают стандарты передачи заряда без кабеля для American National Standards Institute (ANSI). Помимо этого, система беспроводной зарядки Energous подходит Apple лучше других аналогов.


В начале 2015 года Energous заявила о договорённости с неназванной компанией потребительской электроники, которая входит в пятёрку крупнейших техногигантов мира. В список возможных партнёров стартапа в то время могли войти Apple, Samsung, HP, Microsoft и Hitachi. Методом исключения Басенесе пришёл к выводу, что партнёром Energous является Apple.

Из этого списка мы легко можем исключить HP и Hitachi, потому что они не производят смартфоны. Samsung производит собственные чипы, а Energous работает с TSM, так что её также вычёркиваем, остаются Apple и Microsoft. На самом деле, Microsoft также недавно оказалась на рынке мобильных телефонов, и, если верить слухам, скоро покинет его. Поэтому остаётся одна Apple.
Существующие на рынке устройства с модулями беспроводной зарядки необходимо класть рядом с блоком питания. Это мало чем отличается от зарядки с помощью кабеля, поэтому Apple не спешит использовать подобные приспособления в iPhone. Учитывая репутацию компании, ей ничего не помешает выпустить смартфон, в котором возможность зарядки с помощью кабеля отсутствует полностью. Но для этого нужна надёжная технология зарядки на большом расстоянии.

Решение Energous позволяет заряжать до 12 устройств на расстоянии 4,5 метров. У Apple и Energous есть время до осени, чтобы выпустить новые смартфоны, планшеты и смартчасы, которые будут заряжаться без кабеля.



0

Комментарии