Apple Music для Android вышел из стадии бета-тестирования

Максим Терёхин
6be7e0d968eb08e36a2ea88bd63059b8.jpg

Компания Apple завершила предварительную разработку и тестирование Apple Music для Android. Представив свой стриминговый сервис в июне прошлого года, уже в ноябре Apple сообщила о портировании службы на Android.


С тех пор приложение находилось на стадии бета-тестирования, а разработчики добавляли в него функции и возможности, которые будут доступны только на Android-устройствах.

Учитывая различия операционных систем от Apple и Google, приложение для  Android получило несколько уникальных возможностей. Среди таких функций оказался виджет для домашнего экрана, позволяющий проигрывать предложенную музыку, а также сохраненные в памяти устройства или на SD-карте треки без подключения к интернету.

Учитывая тот факт, что экосистема Apple значительно отличается от конкурентов, создавая приложение Apple Music для Android, компания Тима Кука выходит на новый для себя рынок. В этой области ей придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны таких «ветеранов отрасли», как Spotify и Google Play Music.



0

Комментарии