ea8b82b4cc14d8017e2c7e1a1f75d789.png
Как сообщат издание РАПСИ, российское представительство Apple оспорило законность выдачи патента на торговый знак «Plush Apple» российскому производителю мягких игрушек.

По данным издания, в 2010 году компания Hermon Marketing Ltd (Британские Виргинские острова) зарегистрировала на территории России торговый знак «Plush Apple» по 28-му классу (игры, игрушки, оборудование для спорта) Международной классификации товаров и услуг.

Представители Apple, обратившиеся в Роспатент, потребовали отозвать решение на предоставление правовой охраны торговому знаку, поскольку он нарушает права самой корпорации.


ab69f41ba9997d90c3ac029a4697d525.jpg
Во-первых, логотип производителя мягких игрушек выполнен в виде яблока с листиком сверху, направленным в верхней правый угол. Для того, чтобы ввести пользователей в заблуждение хватило бы только этого, однако изображение яблока еще и обведено белым цветом, что создает иллюзию силуэта логотипа калифорнийской технологической компании.

Во-вторых, на фоне яблока размещена надпись Plush Apple soft toy (мягкие игрушки — ред.), что подчеркивает убеждение покупателей в возможной принадлежности бренда компании Тима Кука.

Роспатент принял во внимание доводы представителей Apple и отменил действие патента на торговую марку «Plush Apple», признав ее нарушающей права заявителя.