255cf634b1135079324b7b6529a3aa5b.jpg
Полтора года назад Apple получила одобрение на создание «атомобильного тестового центра» в городке Саннивейл (Калифорния, США). Это произошло очень буднично, и, несмотря на упоминание в блоге городских властей, практически не было освещено в прессе.

Представитель городской администрации Дина Сантана (Deanna Santana) вскоре после своего назначения 2 июня 2014 года написала в City Manager's Blog портала города Саннивейл о двух важных проектах, оба связаные с Apple.


В первом проекте говорилось о том, что Apple займёт офисные помещения, которыми раньше пользовалась фирма Maxim Integrated. Второй проект описывает будущее строительство комплекса с площадью почтив 900 квадратных метров.

«Здание будет использоваться, как тестовый комплекс новых электронных технологий, интегрируемых в современные автомобили», — говорилось в сообщении Дины Сантана.

Согласно официальным документам, Apple получила право на строительство автомобильного комплекса в июле 2014 года. Скорее всего, в этом здании компания будет разрабатывать технологии, связанные с платформой CarPlay. Как сообщает AppleInsider со ссылкой на собственные источники, указанное представителем городской администрации здание находится в нескольких кварталах от центра разработки автомобиля Apple.

Если верить слухам, Apple скрывает разработки с помощью подставной компании SixtyEight Research, размещённой в Саннивейле.