Apple запатентовала дисплей, способный получать команды на расстоянии

Максим Терёхин
4284a9f011191bf1ea63be6a059593a7.jpg
Ведомство по патентам и товарным знакам США на этой неделе выдало Apple патент под названием «Сенсор и демодуляция близости и мультитач». Документ описывает методы работы светодиодов или других устройств для определения близости пальцев пользователя к экрану.

Описанные в патенте технологии позволяют взаимодействовать с областью вокруг дисплея.

Учёные давно разрабатывают неконтактные методы ввода, которые обычно основаны на работе камеры и других оптических устройств. Новый патент Apple рассматривает способ, более оптимизированный для iPhone и iPad. Разработчики технологии предлагают разместить множество сенсоров близости и ёмкостных чувствительных элементов по всему дисплею. Это гибридное решение позволит с высокой точностью определить жесты пользователя.


В патенте упоминается применение инфракрасных светодиодов и фотодиодов по тому же принципу, по которому iPhone определяет, что к нему прикасается голова пользователя. Свет, который исходит от светодиода, отражается от пальца и фиксируется фотодиодом.

Описанный в способ ввода позволяет «нажимать» на виртуальные кнопки и подавать команды без прикасания к дисплею.

Патент находился на рассмотрении Ведомства по патентам и товарным знакам США с марта 2015 года. Трудно сказать, когда и как Apple намерена его использовать. Существует вероятность, что новые технологии найдут применение в устройствах виртуальной реальности, которые сейчас разрабатываются в Купертино.
0

Комментарии

heavy_rain
+58
Нечто похожее было и есть в Galaxy Note.
2 февраля 2016 в 20:45
#