Apple запатентовала стеклянный iPhone с круглыми краями

Максим Терёхин
2e2c5593d04269b47d3deb92910ddcc0.png

Apple получила патент на iPhone, корпус которого выполнен из стекла. Замеченный редакцией Patently Apple документ подтверждает, что компания действительно готовится выпустить iPhone с увеличенным AMOLED-дисплеем в 2017 году.

Патент описывает iPhone без острых углов по бокам, экран которого выходит за пределы фронтальной рабочей области. Сенсорная поверхность по краям может служить, как дополнительные дисплеи с виртуальными кнопками управления.


Приложения смогут помещать на края смартфона дополнительные кнопки. Пользователи также получат возможность размещать здесь кнопки для быстрого выполнения команд, либо при желании менять размер и расположение кнопок регулировки звука.

Эта концепция iPhone в определенной мере напоминает смартфон Samsung Galaxy Note Edge 2014 года с дополнительной панелью кнопок по правому краю.

По мнению аналитика KGI Минг-Чи Куо, в 2017 году Apple встроит в iPhone гибкий AMOLED-дисплей. Размеры заказанных корпорацией дисплеев указывают, что, либо новый смартфон увеличится в размере, либо поверхность его экрана станет покрывать боковые панели.

Будем надеяться, что стеклянный iPhone сохранит прежнюю прочность и не будет разбиваться быстрее предшественников.  



4

Комментарии

kardigan
+2430
Закруглённые края, амолед экран... По чьему следу идёт apple?
10 августа 2016 в 15:21
#
+12
Apple молодца. Перенятие решений дело привычное у всех производителей, а вот наглое копирование идеи, тут не причем
10 августа 2016 в 23:05
#