Apple отказалась предоставлять доступ к аппаратной части iPhone властям Индии

Максим Терёхин
59a4945ac434e4fada6fc6867f5b940c.jpg

Компания Apple усиленно пытается закрепиться на индийском рынке. По последним данным, корпорация обсудила с Foxconn возможность размещения в Индии завода по сборке iPhone. Таким образом Apple сможет выполнить требование властей и развернуть в Индии сеть фирменных магазинов Apple Store.

Однако, как сообщает Bloomberg, Apple столкнулась с проблемами безопасности iPhone, которые могут отсрочить появление Apple Store в Индии и усложнить отношения американской корпорации с местными властями.


По данным издания, в Индии запущена инициатива по внедрению в цифровые устройства специальной идентификационной системы, разработанной для властей страны. Инициатива получила название Aadhaar и включает сбор биометрических данных граждан, которые используются для идентификации многими общественными и финансовыми организациями.

В рамках инициативы власти требуют предоставить им доступ к программному и аппаратному обеспечению смартфонов, в которые они могли бы встроить сканеры отпечатков пальцев и сетчатки глаза. В связи с этим правительство организовало встречу с представителями крупных технологических компаний, на которую были приглашены Apple, Microsoft, Samsung и Google. Примечательно, что представитель Apple даже не появился.

Американская компания известна своей секретностью и защитой пользовательских данных. Еще не успел затихнуть скандал с ФБР, которое пыталось заполучить от Apple взломанную версию iOS, и если компания не поддалась на угрозы со стороны собственного правительства, вряд-ли она позволит властям чужой страны модифицировать iPhone, добавляя в него программное и аппаратное обеспечение.



0

Комментарии

–1
Отписался от 4 блогов. Убрал из настроек галочку "Рассылки".
И все равно уже 7ое письмо на почту за сегодня.

Просто идите на х$%. В спам. Не в настроении я сегодня.
14 сентября 2016 в 14:02
#