fe68e2d15c33dad34babe14bfa31dfcc.jpg

Компания Apple выпустила iOS 10.1 с поддержкой портретного режима в iPhone 7 Plus. Сегодняшний релиз стал первым крупным обновлением iOS 10 с момента официального запуска 13 сентября. Первая бета-версия новой прошивки для разработчиков появилась 25 сентября и менее чем за месяц платформа вышла в пяти разных предварительных сборках. Ознакомиться с ней до официального релиза могли как разработчики, так и участники программы открытого бета-тестирования.


С сегодняшнего дня все пользователи поддерживаемых iPhone, iPad и iPod Touch могут бесплатно установить iOS 10.1 через механизм обновления ПО. Если прошивка не скачивается через Wi-Fi, или возникают проблемы с загрузкой, стоит подключить гаджет к iTunes при помощи кабеля.

Главным и наиболее ожидаемым обновлением iOS 10.1 стало появление портретного режима съемки для iPhone 7 Plus. При помощи двух камер фаблет может создавать портреты, на которых четким остается только лицо человека в кадре, а задний фон размывается. Об этой особенности камер iPhone 7 Plus представители Apple сообщили еще на презентации новых iPhone 7 сентября, отметив, что появится она позже этой осенью.

Помимо появления портретного режима iOS 10.1 исправляет разные мелкие ошибки, обнаруженные пользователями в процессе работы с iOS 10, и улучшает общую производительность устройств.