cac0c1248794fd2acc873c7ceb3c36ef.jpg

На прошлой неделе появились данные о том, что компания Apple отказалась от специальных кабелей, которыми «привязывала» демонстрационные iPhone в Apple Store. Поначалу многие пользователи решили, что корпорация подвергает свои устройства опасности, ведь теперь злоумышленникам ничто не мешает спрятать смартфон в сумку, или в карман и выйти с ним из магазина.

Тем не менее, вопреки мнению общественности, в Apple продумали и такие возможности.


Как сообщил один из сотрудников Apple Store, который пожелал остаться неизвестным, компания проинструктировала персонал магазинов на счет отказа от кабелей безопасности.

Решение отказаться от дополнительной защиты было вызвано желанием предоставить пользователю иллюзию полного владения устройством. Непривязанный смартфон пользователь может полностью рассмотреть, поносить в руках по магазину, привыкнуть к весу и габаритам и прочее.

Что касается безопасности такой позиции, то было принято решение устроить защиту демонстрационных iPhone на уровне программного обеспечения. В iPhone, расположенных на полках Apple Store, установлена специальная версия iOS с функцией Kill Switch, которая отключает смартфон, как только он оказывается за пределами действия заданной сети Wi-Fi. Также на всех iPhone активированы функции «Найти iPhone» и Activation Lock.

В добавок ко всему, в каждом магазине Apple установлены десятки камер наблюдения, что делает попытку кражи iPhone бессмысленной.