Акции Apple выросли на фоне информации об отзыве Samsung Galaxy Note 7

Максим Терёхин
ada482d9c40430e6fd74a2e854c3812b.jpg

Уже несколько недель пользователи сообщают о том, что смартфоны Samsung Galaxy Note 7 взрывоопасны. После ряда серьезных происшествий южно-корейская компания начала отзывать с рынка первые партии смартфонов и менять их на новые. Однако проблема осталась и после замены, потому было принято решение полностью убрать с полок магазинов опасные устройства на неопределенный срок.

Способствовал этому и отказ мобильных операторов продавать смартфоны по контракту.


Как отмечает Reuters со ссылкой на собственные источники в Южной Корее, руководство Samsung пока не знает, когда сможет вернуть смартфоны в продажу, и сможет ли вообще.

В свете этих событий iPhone 7, iPhone 6s и другие модели смартфонов от компании Apple оказались на волне популярности. Бывшие владельцы взрывоопасных Samsung Galaxy Note 7 начали массово переходить на iPhone.

В связи с этим ценные бумаги калифорнийской компании выросли почти на 2% за последние сутки, достигнув отметки в $116,05 за акцию, и установив новый рекорд 2016 года.

По данным аналитиков компании TD Direct Investing, акции Apple практически не менялись в цене в период с декабря прошлого года по август текущего года. За последние три месяца стоимость ценных бумаг калифорнийской корпорации выросла почти на 20%. Такой скачек эксперты связывают, во-первых, с удачным релизом iPhone 7, и во-вторых, с проблемами главного конкурента.



1

Комментарии