b6e80a23def139b74656be16c46d002f.jpg

Компания Apple, как и обещала, начала удалять из App Store устаревшие и неподддерживаемые приложения.

Первым изменения в магазине принижений заметил французский ресурс iGen.fr. По данным издания, разработчики приложений, которые давно не обновлялись, или не совместимы с новыми устройствами, начали получать сообщения от Apple: «Мы заметили, что ваше приложение не обновлялось на протяжении достаточно длительного периода».


Для того, чтобы приложение не было удалено из App Store, разработчики должны на протяжении 30 дней обновить его и привести в соответствие с требованиями компании Тима Кука.

Если по истечении 30 дней разработчик никак не отреагирует на предупреждение, приложение автоматически будет удалено из App Store. Чтобы вернуть его в магазин, придется обновить приложение и пройти заново процесс рассмотрения и утверждения.

Компания Apple сообщила, что удаление приложений из App Store никак не затронет пользователей. Если игра, или программа были скачаны ранее, ее можно использовать без каких-либо ограничений. Это касается также тех приложений, которые пользователи установили, а затем удалили из памяти устройства. Их можно будет с легкостью восстановить из iCloud или резервной копии iTunes.